Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Писатели откроют Сахалин

В самом начале сентября из Владивостока на Сахалин – остров, до сих пор по-настоящему «не открытый» ни для иностранцев, ни даже для российской общественности, стартует мощный культурологический десант. В течение двух недель группа писателей, фотографов и ученых объедет весь остров на машинах с юга на север и обратно.

В самом начале сентября из Владивостока на Сахалин – остров, до сих пор по-настоящему «не открытый» ни для иностранцев, ни даже для российской общественности, стартует мощный культурологический десант. В течение двух недель группа писателей, фотографов и ученых объедет весь остров на машинах с юга на север и обратно.

Международный проект «Остров мечты. Сахалинская экспедиция-2002» появился на свет благодаря руководителям Русского Пен-центра известным литераторам Андрею Битову и Александру Ткаченко, а также главному редактору альманаха «Рубеж» владивостокцу Александру Колесову, который и возглавит «марш-бросок». Генеральным спонсором выступает компания «Эксон нефтегаз ЛТД».

Участники проекта хотят открыть Сахалин миру, рассказать о главном богатстве острова – людях и природе, сформировать положительный имидж этого уголка России. Итогом экспедиции станут документальные фильмы, книга путевых очерков и фотоальбомы, которые выйдут в следующем году на нескольких языках. Кроме вышеназванных литераторов, в экспедиции примут участие иркутский поэт Анатолий Кобенков, видный знаток Сахалина хабаровчанин Виктор Ремизовский, итальянский кинорежиссер Томассо Мотола, фотограф Лев Рухин, родившийся в Ленинграде и живущий в Лос-Анджелесе, и другие.

Первая пресс-конференция экспедиции пройдет в редакции «В» завтра в 11.00.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морские учения в приграничных водах

По приглашению командования Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в территориальные воды России на Дальнем Востоке зашли патрульные корабли управления безопасности на море Японии.

Холодный душ для иностранцев

Приезд иностранных бизнесменов, изъявивших желание поприсутствовать на форуме стран АТЭС-2002, ознаменовался отключением горячей воды почти по всему Владивостоку. Как “В” уже сообщал, большинство микрорайонов города останутся без нее на период до 10 сентября.

Поделили расходы

Ремонт улицы Снеговой на постоянно разрушающемся участке дороги, который начнется в сентябре, будет производиться в складчину. Кроме администрации Владивостока долевое участие в реконструкции примут организации и фирмы, находящиеся в непосредственной близости от дороги.

Предупреждение наводнения

В Дальнереченском районе принято решение о введении чрезвычайного положения на своей территории, сообщили «В» в региональном центре МЧС. Оно вызвано разливом реки Малиновки и подъемом уровня воды еще в нескольких близлежащих реках.

Ответил ли Владимир Путин читателям «В»?

Сегодня мы подводим итоги акции газеты «Владивосток» «Задай вопрос президенту». Этих вопросов было много. Серьезных и легкомысленных. Конкретных и риторических. Но, как известно, на все вопросы ответить невозможно. Мы же попытались выжать из президента, а точнее из его владивостокских заявлений, по максимуму. И при этом отнеслись к его словам с долей критичности – это видно в вердиктах. Потому что где доброжелательная критика, там скорейшее решение. Уверены, что Владимир Путин, воочию разглядев Приморский край, оперативно займется проблемами региона.

Последние номера