Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Анатолий Милашевич хочет мужских отношений с Наздратенко

«В» сообщал о том, что известный бизнесмен, большой специалист по банкротным процедурам в «Востоктрансфлоте» и «Дальморепродукте» Анатолий Милашевич провел во Владивостоке скандальную пресс-конференцию. Сегодня – подробности.

 «В» сообщал о том, что известный бизнесмен, большой специалист по банкротным процедурам в «Востоктрансфлоте» и «Дальморепродукте» Анатолий Милашевич провел во Владивостоке скандальную пресс-конференцию. Сегодня – подробности.

Поводом для сбора репортеров послужило, как выяснилось, заявление председателя Госкомрыболовства о том, что предприниматель Анатолий Милашевич находится в федеральном розыске. «Вот я здесь – перед вами, - сказал человек в дорогом желтом костюме. «Великий комбинатор», «теневой хозяин «Дальморепродукта». Да уж, действительно, перед нами, а не в стенах Гаагского трибунала. – А ноутбук мой полон компромата на Наздратенко: рыбный трон под Нептуном сильно зашатался. Мне чисто по-мужски хотелось бы врезать Евгению Ивановичу», - заявил бизнесмен.

Но в итоге «нашим ответом Чемберлену станут горы компромата». Впрочем, этот самый компромат давно известен приморской прессе: откровенные признания Юрия Диденко в лондонском суде о его сотрудничестве с греческим бизнесменом Ласкаридисом, факты о прежней дружбе грека с Наздратенко и Диденко. Этих людей Милашевич назвал главными виновниками развала «Дальморепродукта».

Но несмотря на безрадостные перспективы, Анатолий Милашевич с упоением организовал свое непосредственное участие в «процедуре оздоровления» рыбного гиганта:

- Звезды так сошлись, что я получил определенную роль в «Дальморепродукте», и она очень простая: после истории с «Востоктрансфлотом» я стал своеобразным «демоном» по банкротствам, и группа кинутых кредиторов, в частности «Банк Москвы», обратились ко мне с просьбой оказать им содействие. Часть же долгов я купил. Легально...…

- Но разве я похож на демона? – обратился бизнесмен к журналистам.

- Да...

- Спасибо...…

На вопрос корреспондента «В», какое будущее ожидает «Дальморепродукт», Милашевич ответил уверенно: нерадужное. «Я не верю в возрождение предприятия, в котором долгов $250 млн., а фонды тянут на «тридцатку». При последующей банкротной процедуре холдинг прекратит свое существование как юридическое лицо. На его месте образуется «ДМП-2», руководители которого начнут погашать зарплату».

Представители СМИ были чрезвычайно удивлены тому, что частное лицо уверенно высказывается о фактах, которые, если они реальные, должны быть оглашены по меньшей мере органами прокуратуры. Да и само появление вечно теневого г-на Милашевича на публике, да еще в разгар визита президента вызывает много вопросов. А может, уважаемого предпринимателя наняли «обанкротить» бывшего губернатора Приморья?

Автор : Александр СЫРЦОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морские учения в приграничных водах

По приглашению командования Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в территориальные воды России на Дальнем Востоке зашли патрульные корабли управления безопасности на море Японии.

Холодный душ для иностранцев

Приезд иностранных бизнесменов, изъявивших желание поприсутствовать на форуме стран АТЭС-2002, ознаменовался отключением горячей воды почти по всему Владивостоку. Как “В” уже сообщал, большинство микрорайонов города останутся без нее на период до 10 сентября.

Поделили расходы

Ремонт улицы Снеговой на постоянно разрушающемся участке дороги, который начнется в сентябре, будет производиться в складчину. Кроме администрации Владивостока долевое участие в реконструкции примут организации и фирмы, находящиеся в непосредственной близости от дороги.

Предупреждение наводнения

В Дальнереченском районе принято решение о введении чрезвычайного положения на своей территории, сообщили «В» в региональном центре МЧС. Оно вызвано разливом реки Малиновки и подъемом уровня воды еще в нескольких близлежащих реках.

Ответил ли Владимир Путин читателям «В»?

Сегодня мы подводим итоги акции газеты «Владивосток» «Задай вопрос президенту». Этих вопросов было много. Серьезных и легкомысленных. Конкретных и риторических. Но, как известно, на все вопросы ответить невозможно. Мы же попытались выжать из президента, а точнее из его владивостокских заявлений, по максимуму. И при этом отнеслись к его словам с долей критичности – это видно в вердиктах. Потому что где доброжелательная критика, там скорейшее решение. Уверены, что Владимир Путин, воочию разглядев Приморский край, оперативно займется проблемами региона.

Последние номера