Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

У спикера угнали «Лендкруизер»

Быть владельцем престижного автомобиля довольно опасно. Есть реальная возможность расстаться со своим любимым джипом. На днях это произошло с председателем Находкинской городской думы Михаилом Пилипенко.

Быть владельцем престижного автомобиля довольно опасно. Есть реальная возможность расстаться со своим любимым джипом. На днях это произошло с председателем Находкинской городской думы Михаилом Пилипенко.

Как сообщили в ГУВД Находки, автомашина «Лендкруизер» 1995 года выпуска была похищена путем свободного доступа на улице Постышева. Престижная марка обычно пользуется у угонщиков особым предпочтением. Обычно такие похищения делаются по заказу. Отслеживаются маршруты движения, места стоянок, расположение гаража, изучается техническая оснащенность авто, система сигнализации. Потом машина должна отстояться в укромном месте, дабы затем выехать в место реализации.

В разное время подобного типа автомобили были украдены возле городской станции медицинской помощи, здания налоговой инспекции. Возможно, действует организованная группа, нацеленная на преступления именно такого типа. Стоимость таких машин - до 30 тысяч долларов США. Особым почетом они пользуются в Чечне, где вседорожники бегают по горам с пулеметом на турели. Как они туда попадают?

Впрочем, не исключается версия, что преступление совершено «стихийно», мол, стоит красивая машина, почему бы не воспользоваться.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Одежда от Ротари-клуба

Ротарианцы – добрые люди. На судне «Масашима-Мару» в Находку доставлен гуманитарный груз из Америки – теплая одежда для детей, оставшихся без попечения родителей.

Помывка отменяется

В связи с проведением гидравлических испытаний магистральных и внутриквартальных тепловых сетей от системы горячего водоснабжения отключены потребители почти всего Владивостока, сообщила неприятную новость пресс-служба ОАО «Дальэнерго».

Еду повезли на родину

Вагон российских подарков увез с собой за пограничную речку наш недавний гость Ким Чен Ир. Точное их количество и наименования выяснить не удалось, но принимали корейцы все, что наши дарили от всей души.

Жили два веселых гуся…

Седьмого сентября в крае открывается сезон осенней охоты на водоплавающую и другую пернатую дичь. В разных районах сезон закончится в разные сроки. Самое позднее – 15 ноября.

Взялись за улицу Юмашева

Начались работы по реконструкции улицы Адмирала Юмашева, являющейся основной дорогой, по которой жители улиц Нейбута, Ладыгина и других могут добраться до центра города и в другие районы.

Последние номера