Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Соло обвиняемой стороны

В очередной раз отложено судебное заседание по делу об убийстве генерального директора «Восточного порта» Леонида Бочкова. На прошлой неделе во Владивостоке состоялось слушание дела, на котором было принято решение о назначении нового срока. На этот раз суд перенес заседание на 2 октября. А там и до годовщины этого преступления недалеко – руководителя крупнейшего на востоке страны морского порта застрелили 26 ноября прошлого года.

 В очередной раз отложено судебное заседание по делу об убийстве генерального директора «Восточного порта» Леонида Бочкова. На прошлой неделе во Владивостоке состоялось слушание дела, на котором было принято решение о назначении нового срока. На этот раз суд перенес заседание на 2 октября. А там и до годовщины этого преступления недалеко – руководителя крупнейшего на востоке страны морского порта застрелили 26 ноября прошлого года.

Создается впечатление, что обвиняемая сторона уверена в успехе. Всячески затягивая разбирательство, она, видимо, рассчитывает таким образом избежать наказания. Многое заставляет сомневаться, что судебный процесс тормозят исключительно юридические формальности.

Напомним, что по делу об убийстве Леонида Бочкова проходят двое обвиняемых: 30-летний Юрий Жерников и 23-летний Сергей Зубов. Оба они были задержаны спустя буквально несколько минут после убийства Леонида Бочкова. Правоохранительные органы обвиняют их в принадлежности к одной из преступных группировок Находки, где они были известны под кличками Зверь и Мексиканец. Жерникову и Зубову предъявлено обвинение по статье 105 Уголовного кодекса РФ - «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, найму».

У обоих при задержании были обнаружены одинаковые суммы денег: по 5600 рублей.

Убийство Леонида Бочкова шокировало не только жестокостью, но и явно показной демонстрацией этой жестокости (нападение происходило перед зданием порта под наблюдением видеокамер и при свидетелях). Как будто убийцы были уверены в безнаказанности. Киллеры несколько раз выстрелили в жертву, а потом еще довершили свое кровавое дело: тяжелораненый Бочков был сбит машиной. Все это, по мнению участников следствия, указывает на то, что преступниками двигал не столько денежный интерес, сколько возможность выслужиться, повысить свой криминальный статус.

Следствие завершилось в апреле этого года. Первое заседание суда должно было состояться 13 июня в Находкинском городском суде, но было перенесено «по причине острого респираторного заболевания» обвиняемого Жерникова. К дате следующего заседания – 17 июня – Мексиканец выздоровел, но неожиданно заявил суду об отводе своего адвоката. Нашлись «аргументы» и у его подельника Зубова, обратившего внимание суда на отсутствие одного из трех своих адвокатов.

Назначенный на 20 августа суд проходил уже во Владивостоке, и начался он с безуспешной попытки адвокатов обвиняемых опротестовать решение председательствующего судьи Виктора Попова о переносе слушания в краевой центр. Отказ удовлетворить жалобу не остановил обвиняемую сторону. Один за другим адвокаты Жерникова и Зубова зачитывали многостраничные ходатайства. Они просили вызвать дополнительных свидетелей, подвергали сомнению достоверность собранных в ходе следствия доказательств и результатов экспертизы, настаивали на том, что были допущены грубые процессуальные нарушения...… Представители гособвинения попросили несколько дней на ознакомление с объемными ходатайствами. После трехдневного перерыва адвокаты порывались предъявить еще несколько ходатайств, но исход событий в этот день решило даже не это. Судья Виктор Попов зачитал телеграмму от представителя пострадавшей стороны – адвоката Виктора Семенова, просившего отложить рассмотрение дела в связи с тем, что он находится на лечении в стационаре.

Автор : Служба новостей «В»

В этом номере:
Одежда от Ротари-клуба

Ротарианцы – добрые люди. На судне «Масашима-Мару» в Находку доставлен гуманитарный груз из Америки – теплая одежда для детей, оставшихся без попечения родителей.

Помывка отменяется

В связи с проведением гидравлических испытаний магистральных и внутриквартальных тепловых сетей от системы горячего водоснабжения отключены потребители почти всего Владивостока, сообщила неприятную новость пресс-служба ОАО «Дальэнерго».

Еду повезли на родину

Вагон российских подарков увез с собой за пограничную речку наш недавний гость Ким Чен Ир. Точное их количество и наименования выяснить не удалось, но принимали корейцы все, что наши дарили от всей души.

Жили два веселых гуся…

Седьмого сентября в крае открывается сезон осенней охоты на водоплавающую и другую пернатую дичь. В разных районах сезон закончится в разные сроки. Самое позднее – 15 ноября.

Взялись за улицу Юмашева

Начались работы по реконструкции улицы Адмирала Юмашева, являющейся основной дорогой, по которой жители улиц Нейбута, Ладыгина и других могут добраться до центра города и в другие районы.

Последние номера