Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Приморье охватила эпидемия увлечения. Боксом

Настоящий фурор произвели приморские боксеры самой младшей возрастной категории (1988-89 гг. рождения). Сначала сборная края заняла первое место на международном турнире в Адлере, а спустя две недели в Туапсе столь же победно завершила всероссийское первенство.

 Настоящий фурор произвели приморские боксеры самой младшей возрастной категории (1988-89 гг. рождения). Сначала сборная края заняла первое место на международном турнире в Адлере, а спустя две недели в Туапсе столь же победно завершила всероссийское первенство.

В Адлере разыгрывался традиционный приз памяти Героя Советского Союза Нагуляна. На соревнования съехались боксеры из Германии, России, Узбекистана, Монголии, Азербайджана и других стран. Приморье выступало самостоятельной командой. Семь раз рефери поднимали руки наших ребят в финальных боях. Победителями были названы Паша Слюсаренко (38 кг, Дальнереченск, тренеры – В. Азьмука и В. Лященко), Игорь Волохов (42, Дальнегорск, А. Глотов), Женя Дусканов (42, Покровка, М. Крапивко), Саша Донин (48, Уссурийск, А. Горбачев и А. Мешалкин), Саша Украинец (54, Валентин, А.Украинец и В.Шипунов), Валера Горбачев (46), Алеша Черненко (50, оба – Сибирцево, тренеры – А. Корсунский и Б. Базыль). Черненко к тому же удостоился специального приза “Лучший боксер турнира”. На закрытии приморская дружина была награждена переходящим кубком, к слову, второй год подряд.

Обращает на себя внимание, что все боксеры – из края и ни одного – из Владивостока.

Затем спортсмены перебрались в Туапсе. Здесь также приморцы оказались на высоте. За исключением Черненко, занявшего второе место, все упомянутые выше бойцы вновь стали победителями. Кроме них первые места заняли также Юра Гаврик (45 кг, Дальнегорск, тренеры А. Глотов и А. Зайцев), Максим Ежов (58, Уссурийск, А. Горбачев и А. Мешалкин) и Нарек Антонян (60, Липовцы, А. Аверков).

Готовили золотую дружину к соревнованиям наставники сборной края Александр Корсунский и Виталий Лященко.

Ну а содействие в подготовке и поездке оказали спонсоры – Преображенская база тралового флота и железнодорожное депо станции Сибирцево.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откровения Милашевича

Вчера во Владивостоке неожиданно «засветился» известный предприниматель Анатолий Милашевич – он провел пресс-конференцию с амбициозной целью «раскрыть истинную причину банкротства компании «Дальморепродукт».

Готовимся к катастрофе

По приказу министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу на Дальнем Востоке в понедельник начались недельные широкомасштабные учения всех региональных сил и средств МЧС.

Медовая горечь

Приморским пчеловодам впору в очередной раз скрипнуть зубами с досады: вчера в Москве открылась 6-я всероссийская ярмарка меда и продуктов пчеловодства, на которой приморцев никто не ждет. А за свой счет ехать в столицу - не по карману.

Долг пеней красен

До 1 октября текущего года руководители бюджетных и муниципальных предприятий должны погасить задолженности перед Приморским отделением Пенсионного фонда РФ. К этому их обязало руководство фонда совместно с администрацией Владивостока и края.

Главнокомандующий в гостях у «Маршала»

Вчера днем президент РФ, верховный главнокомандующий вооруженными силами России Владимир Путин, находящийся сейчас во Владивостоке, посетил большой противолодочный корабль ТОФ “Маршал Шапошников”.

Последние номера