Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Автодерби у подножия сопок

На аэродроме неподалеку от поселка Штыково прошел второй этап чемпионата Дальнего Востока по драг-рейсингу. Организатором соревнований выступил GT-Club Auto.vl.ru.

 На аэродроме неподалеку от поселка Штыково прошел второй этап чемпионата Дальнего Востока по драг-рейсингу. Организатором соревнований выступил GT-Club Auto.vl.ru.

Данная разновидность автоспорта приобретает все большую популярность среди жителей нашего «автомобилизированного» края. Драг-рейсинг - это спринт двух авто на дистанции в 1/4 мили (402 м). В гонках может участвовать любой желающий на стандартном серийном автомобиле, причем приветствуется любое техническое новшество, способствующее увеличению мощности автомобиля. Соревнования проводятся в трех классах: до 1800 сс, от 1800 до 2500 сс и свыше 2500 сс. По результатам заездов выявляется победитель этапа.

В самом престижном классе - свыше 2500 сс, как и в прошлый раз, победителем стал Виталий Женилов на Nissan Skyline GT-R, установивший новый рекорд трассы - 12,28 сек. Второе место занял Михаил Максимец (MMC Lancer Evo II), третье - Алексей Хохлов (Nissan Pulsar GTi-R). В классах до 1800 сс и от 1800 сс до 2500 сс боролись за первое место наш гость из Хабаровска Антон Лунев (Honda Civic Ferio) и трехкратный чемпион Владивостока по шоссейно-кольцевым автогонкам Юрий Клюев (Honda Integra).

Антон Лунев, регулярно участвующий в этих соревнованиях, на этот раз поразил всех облегчением кузова своего автомобиля – он установил вместо задних дверей и крышки багажника пластиковые муляжи. Эта новинка позволила ему показать рекордное время для двух первых классов - 14,82 сек. На втором месте - Юрий Клюев. Третье место в классе до 1800 сс занял Дмитрий Семенюк (Honda Integra), а в классе от 1800 сс до 2500 сс - Вячеслав Карпов (Honda Prelude).

Все призовые места в первых двух классах достались пилотам на автомобилях Honda, что привело в восторг поклонников этой марки авто.

Победителям были вручены денежные призы, а также призы в материальном выражении от компании “Глемм-Аудио”, станции замены масла Shell, кинотеатра «Галактика», многих других фирм и организаций, выступивших спонсорами. Больше всех, однако, поразил некий гражданин, скромно подошедший к судейскому автобусу и предложивший лично от себя приз за первое место… - путевку в Японию на теплоходе.

В перерывах между зачетными заездами проходили заезды свободного класса, два водителя могли поставить на свою победу любую сумму денег, ставки доходили до $500 США.

Уровень организации соревнований оказался на высоком уровне, за порядком следили сотрудники милиции ОВД Шкотовского района. Продюсерский центр BSB обеспечил зрителей горячей едой и прохладительными напитками, а также организовал музыкальное сопровождение автогонок. Кроме того, в течение дня зрители могли насладиться зрелищным авиашоу, продемонстрированным представителями Артемовского авиаклуба. За отдельную плату все желающие могли прокатиться на учебно-тренировочном самолете.

Следующий этап чемпионата Дальнего Востока по драг-рейсингу пройдет 8 сентября этого года. Как сообщили в GT-Club Auto.vl.ru, участвовать в соревнованиях могут все желающие.

Более подробную информацию о прошедших соревнованиях и фотоматериалы можно найти на сайте клуба по адресу: http://www.outo.vl.ru/gtclub



 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откровения Милашевича

Вчера во Владивостоке неожиданно «засветился» известный предприниматель Анатолий Милашевич – он провел пресс-конференцию с амбициозной целью «раскрыть истинную причину банкротства компании «Дальморепродукт».

Готовимся к катастрофе

По приказу министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу на Дальнем Востоке в понедельник начались недельные широкомасштабные учения всех региональных сил и средств МЧС.

Медовая горечь

Приморским пчеловодам впору в очередной раз скрипнуть зубами с досады: вчера в Москве открылась 6-я всероссийская ярмарка меда и продуктов пчеловодства, на которой приморцев никто не ждет. А за свой счет ехать в столицу - не по карману.

Долг пеней красен

До 1 октября текущего года руководители бюджетных и муниципальных предприятий должны погасить задолженности перед Приморским отделением Пенсионного фонда РФ. К этому их обязало руководство фонда совместно с администрацией Владивостока и края.

Главнокомандующий в гостях у «Маршала»

Вчера днем президент РФ, верховный главнокомандующий вооруженными силами России Владимир Путин, находящийся сейчас во Владивостоке, посетил большой противолодочный корабль ТОФ “Маршал Шапошников”.

Последние номера