Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Наши поддержали министра

Благодаря контрольной работе налоговых инспекторов края за первое полугодие в бюджет доначислено более полутора миллиардов рублей. Из них уже поступило 446,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Управления МНС по Приморскому краю.

Благодаря контрольной работе налоговых инспекторов края за первое полугодие в бюджет доначислено более полутора миллиардов рублей. Из них уже поступило 446,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Управления МНС по Приморскому краю.

Больше всего доначислили в бюджет налоговые инспектора Владивостока, по результатам выездных проверок юридических и физических лиц сумма составила 265,4 миллиона рублей. В среднем одна проверка налоговых инспекторов, проведенная с начала года, добавила в бюджет 117,8 тысячи рублей.

Продолжается практика проверок, проводимых совместно с органами налоговой полиции. По сравнению с прошлым годом суммы взысканных платежей в среднем на одну совместную проверку юридического лица увеличились на 11 процентов и составляют около 430 тысяч рублей. В этом году в крае активизировалась совместная контрольная работа в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей. На одну такую совместную выездную проверку доначислено в 5 раз больше, чем в прошлом году, – около 380 тысяч рублей.

Активизация приморских налоговиков не случайна. В целом по стране министерство за полугодие недовыполнило план по налогам. По этому поводу на ковер к президенту (до его поездки в Приморье) был вызван министр Геннадий Букаев. Он заверил, что отставание будет наверстано. Для этого в региональных управлениях министерства принимают меры по доначислению налогов. Кроме того, в сборе налогов упор делается на крупных налогоплательщиков. Создаются специальные инспекции по крупным налогоплательщикам. В Приморье это сделали одни из первых. Под особый контроль взяты почти два десятка самых налоговоемких предприятий края.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откровения Милашевича

Вчера во Владивостоке неожиданно «засветился» известный предприниматель Анатолий Милашевич – он провел пресс-конференцию с амбициозной целью «раскрыть истинную причину банкротства компании «Дальморепродукт».

Готовимся к катастрофе

По приказу министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу на Дальнем Востоке в понедельник начались недельные широкомасштабные учения всех региональных сил и средств МЧС.

Медовая горечь

Приморским пчеловодам впору в очередной раз скрипнуть зубами с досады: вчера в Москве открылась 6-я всероссийская ярмарка меда и продуктов пчеловодства, на которой приморцев никто не ждет. А за свой счет ехать в столицу - не по карману.

Долг пеней красен

До 1 октября текущего года руководители бюджетных и муниципальных предприятий должны погасить задолженности перед Приморским отделением Пенсионного фонда РФ. К этому их обязало руководство фонда совместно с администрацией Владивостока и края.

Главнокомандующий в гостях у «Маршала»

Вчера днем президент РФ, верховный главнокомандующий вооруженными силами России Владимир Путин, находящийся сейчас во Владивостоке, посетил большой противолодочный корабль ТОФ “Маршал Шапошников”.

Последние номера