Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Пеньки по весне считают

В Шкотовском леспромхозе началась комплексная проверка использования лесных ресурсов. Она проводится специальной краевой комиссией в соответствии с распоряжением губернатора.

В Шкотовском леспромхозе началась комплексная проверка использования лесных ресурсов. Она проводится специальной краевой комиссией в соответствии с распоряжением губернатора.

Это уже не первая попытка краевой администрации выявить серьезные нарушения в деле охраны лесов. Подобные проверки уже прошли в Малиновском и Кокшаровском лесхозах управления лесного хозяйства края. И если в первом серьезных нарушений не выявлено, то в Кокшаровском лесхозе таковых немало. Для начала главному лесничему хозяйства объявлен строгий выговор.

Как известно, в свое время в управлении лесами существовала специальная служба охраны лесов. Ее работники занимались тем, что выявляли нарушения лесного законодательства в собственных лесхозах. Считали, как говорится, каждый пенек. Кому-то это не понравилось, и людей сократили. Краевые власти по этому поводу почему-то даже не возразили. И вот теперь создаются целые комиссии, чтобы проконтролировать некоторых лесников, которые немалые средства зарабатывают, продавая лес после так называемых рубок ухода. К сожалению, работы для этих комиссий хватает.

Надо полагать, что вскоре комплексные проверки коснутся и других природоохранных служб, которые зарабатывают на том, что охраняют.

Автор : Виктор СЕРДЮК, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Награда нашла героя

В штаб Тихоокеанского флота на днях пришли документы, извещающие о том, что указом президента РФ № 160 от 1.03.97 медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени за высокие спортивные достижения награжден военнослужащий ТОФ старший мичман Георгий Цыбульников.

Военные моряки - городу

Своеобразный подарок Владивостоку сделали в канун годовщины Тихоокеанского флота моряки большого противолодочного корабля “Маршал Шапошников” - они взяли шефство над городским коррекционным детским домом-школой № 1.

Во Владивостоке начали отключать отопление

Весь район Эгершельда и центр города вчера были отключены от теплоснабжения. Как сообщил корреспонденту “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Валерий Зайцев, отключения связаны с крайне низкими запасами топочного мазута на ТЭЦ-1. По информации на утро вчерашнего дня, топлива на ТЭЦ оставалось на 3 дня.

Голод - не тетка

6-й день продолжается голодовка, объявленная четырьмя сотрудницами одного из подразделений владивостокского муниципального производственного предприятия “Водопроводно-канализационное хозяйство”.

Первая журналистская Ника - у Приморского радио

Первый приз - журналистскую Нику - в номинации “За лучшую радиопередачу” получила владивостокская журналистка Елена Смирнова на проходившем недавно в Москве 1-м всероссийском конкурсе журналистов “Экология России”.

Последние номера