Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Здоровье, экология

Наше пьянство еще не самое...

Неожиданно для многих дальневосточники оказались не самыми пострадавшими от алкогольных отравлений.

Неожиданно для многих дальневосточники оказались не самыми пострадавшими от алкогольных отравлений.

Во всяком случае, по данным Национальной алкогольной ассоциации, среди семи российских федеральных округов мы оказались на шестом месте по числу смертей от случайных отравлений алкоголем – 27 покойников на 100 тысяч живых.

Хотя пьют в целом дальневосточники не меньше остальных россиян. Считается, что на сегодня в среднем уровень потребления алкоголя составляет 70 пол-литровых бутылок водки в год на каждого жителя страны. А алкоголиков на каждые 100 тысяч россиян – две тысячи. Почему же тогда дальневосточники меньше мрут от водяры? Может, потому, что климат более суровый?

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

В этом номере:
Семеновский разъезд

Вчера в десять часов сдана в эксплуатацию развязка на площади Семеновской, но это официально. Потому как автобусы “заняли” новую остановку уже в шесть утра.

На Дальнем Востоке станет безопаснее

Вчера в УВД Приморского края состоялось оперативное региональное совещание под председательством первого заместителя министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

И корабелы челом бьют

Воспользоваться визитом ВВП, дабы решить свои проблемы, никому не зазорно. Вот и профсоюзный актив ОАО «ХК Дальзавод» обратился к президенту России с «открытым письмом».

Диденко пока на плаву

Развитие скандала с ОАО ХК «Дальморепродукт» временно застопорилось на очередном своем витке. Напомним, что 4 июля на предприятии была введена процедура наблюдения и временный управляющий Игорь Зайцев изучал финансовое состояние холдинга, в определенной степени ограничивая самостоятельность руководства ДМП.

Задай вопрос президенту

Шариф Кабулаев, руководитель чеченской диаспоры Владивостока: - Как долго еще будут плакать чеченские и российские матери и гибнуть ни в чем не повинные люди? Когда наконец закончатся боевые действия в Чечне?

Последние номера