Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Юные тхэквондисты настроены на победу

Команда юных спортсменов Находкинской ассоциации тхэквондо под руководством старшего тренера Вячеслава Мурнаева отправилась на III открытый чемпионат Кореи по тхэквондо Korea Open-2002. Престижные международные соревнования, которые приравниваются по своему статусу к первому этапу чемпионата мира, состоятся в южнокорейском городе Чун Чон.

 Команда юных спортсменов Находкинской ассоциации тхэквондо под руководством старшего тренера Вячеслава Мурнаева отправилась на III открытый чемпионат Кореи по тхэквондо Korea Open-2002. Престижные международные соревнования, которые приравниваются по своему статусу к первому этапу чемпионата мира, состоятся в южнокорейском городе Чун Чон.

Перед отъездом ребят напутствовал мэр Находки Виктор Гнездилов, который пожелал воспитанникам Вячеслава Мурнаева успешно выступить и завоевать как можно больше наград.

Сделать это будет непросто – состав участников намного сильнее по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что всего в третьем открытом чемпионате Кореи примут участие представители более 80 стран мира. Стоит учесть, что каждая страна старается выставить как можно больше команд в различных возрастных группах, например, хозяева турнира уже заявили 45 своих команд.

Честь России на соревнованиях также будут защищать несколько команд из разных регионов страны. Но команда ассоциации тхэквондо Находки – единственная от Приморского края, которая уже второй год подряд участвует в открытом чемпионате Кореи.

Причем результаты находкинских тхэквондистов в минувшем году не просто превзошли все ожидания, они потрясли самых именитых восточных единоборцев со всего мира. В своей возрастной группе юниоры из приморского города завоевали сразу 20 медалей, в том числе 12 золотых, пять серебряных и три бронзовых. Самой заслуженной наградой был отмечен 13-летний Станислав Лигай. Помимо того что стал трехкратным победителем, он еще и вошел в десятку лучших спортсменов мира по итогам открытого чемпионата Кореи 2001 года и стал обладателем Кубка мира. Тхэквондист из Находки единственный из россиян, который отмечен столь высокой наградой. В этом году он снова в составе находкинской команды и вновь настроен только на победу.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Семеновский разъезд

Вчера в десять часов сдана в эксплуатацию развязка на площади Семеновской, но это официально. Потому как автобусы “заняли” новую остановку уже в шесть утра.

На Дальнем Востоке станет безопаснее

Вчера в УВД Приморского края состоялось оперативное региональное совещание под председательством первого заместителя министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

И корабелы челом бьют

Воспользоваться визитом ВВП, дабы решить свои проблемы, никому не зазорно. Вот и профсоюзный актив ОАО «ХК Дальзавод» обратился к президенту России с «открытым письмом».

Диденко пока на плаву

Развитие скандала с ОАО ХК «Дальморепродукт» временно застопорилось на очередном своем витке. Напомним, что 4 июля на предприятии была введена процедура наблюдения и временный управляющий Игорь Зайцев изучал финансовое состояние холдинга, в определенной степени ограничивая самостоятельность руководства ДМП.

Задай вопрос президенту

Шариф Кабулаев, руководитель чеченской диаспоры Владивостока: - Как долго еще будут плакать чеченские и российские матери и гибнуть ни в чем не повинные люди? Когда наконец закончатся боевые действия в Чечне?

Последние номера