Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Штраф вместо краба

Судебное решение вынесено в отношении капитана рыболовного сейнера «Хэ Янг 21», задержанного морскими пограничниками ТОРУ ФПС возле острова Сахалин за целый ряд нарушений промысла.

Судебное решение вынесено в отношении капитана рыболовного сейнера «Хэ Янг 21», задержанного морскими пограничниками ТОРУ ФПС возле острова Сахалин за целый ряд нарушений промысла.

Рыбаки компании «Чибисан» не заполняли промысловый журнал, не прошли морской контрольный пункт. Но главная вина заключалась в вылове большего объема, чем предписано квотами. На борту находилось почти 12 тонн «сверхпланового» живого краба. Пограничники выпустили обратно в море почти 17 тысяч особей.

Теперь капитану предстоит заплатить штраф в размере 258 тысяч рублей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семеновский разъезд

Вчера в десять часов сдана в эксплуатацию развязка на площади Семеновской, но это официально. Потому как автобусы “заняли” новую остановку уже в шесть утра.

На Дальнем Востоке станет безопаснее

Вчера в УВД Приморского края состоялось оперативное региональное совещание под председательством первого заместителя министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

И корабелы челом бьют

Воспользоваться визитом ВВП, дабы решить свои проблемы, никому не зазорно. Вот и профсоюзный актив ОАО «ХК Дальзавод» обратился к президенту России с «открытым письмом».

Диденко пока на плаву

Развитие скандала с ОАО ХК «Дальморепродукт» временно застопорилось на очередном своем витке. Напомним, что 4 июля на предприятии была введена процедура наблюдения и временный управляющий Игорь Зайцев изучал финансовое состояние холдинга, в определенной степени ограничивая самостоятельность руководства ДМП.

Задай вопрос президенту

Шариф Кабулаев, руководитель чеченской диаспоры Владивостока: - Как долго еще будут плакать чеченские и российские матери и гибнуть ни в чем не повинные люди? Когда наконец закончатся боевые действия в Чечне?

Последние номера