Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Дорогого руководителя ждет насыщенная программа

Продолжается путешествие северокорейского лидера Ким Чен Ира по необъятным просторам российского Дальнего Востока.

Продолжается путешествие северокорейского лидера Ким Чен Ира по необъятным просторам российского Дальнего Востока.

Как ожидается, кодой поездки станет посещение Владивостока. По информации “В”, литерный бронепоезд руководителя КНДР прибудет на железнодорожный вокзал нашего города в пятницу, 23 августа, в 7.30 утра. На перроне согласно протоколу его будут встречать губернатор края Сергей Дарькин и мэр города Юрий Копылов. Предполагается, что после непродолжительной беседы с губернатором товарищ Ким Чен Ир посетит Владивостокский морской торговый порт и один из боевых кораблей Тихоокеанского флота (по версии “В” – большой противолодочный корабль “Маршал Шапошников”, репортаж с борта которого был опубликован во вчерашнем номере нашей газеты). Планируется также, что после обеда главнокомандующий Корейской народно-революционной армией побывает во всероссийской детской здравнице “Океан”, а оттуда направится на встречу с президентом России Владимиром Путиным. По предварительной информации, встреча руководителей двух стран начнется в 17.00 в Доме переговоров на Санаторной. После разговора с глазу на глаз Владимир Путин и Ким Чен Ир отправятся на ужин, причем с каждой стороны в ужине примут участие по 12 человек.

На утро субботы, 24 августа, в планах северокорейского лидера пока сохраняется посещение Дальневосточного государственного университета, а уже в 11 часов утра бронепоезд тронется в обратный путь.

Ориентировочно в 18 часов Ким Чен Ир, сопровождающий его полномочный представитель президента России в ДВФО Константин Пуликовский и губернатор Приморья Сергей Дарькин сядут за прощальный ужин в домике Ким Ир Сена на железнодорожной станции Хасан, а уже ближе к 20 часам литерный бронепоезд пересечет российско-корейскую границу в обратном направлении.

Вождь отобедал в заводской столовой
Ольга МАЛЬЦЕВА, специально для <В>, из Комсомольска-на-Амуре

Вчера руководитель КНДР Ким Чен Ир посетил авиационное производственное объединение в г. Комсомольске-на-Амуре. Около двух с половиной часов он осматривал цеха этого крупнейшего оборонного предприятия, которое за годы своего существования выпустило порядка 10 тысяч боевых самолетов.

Ким Чен Ир очень живо интересовался всем технологическим процессом строительства самолетов. На его глазах сверхмощный пресс изготовил несколько самолетных деталей. Глава КНДР осмотрел также катера, выпускаемые заводом. Руководство КнААПО готово поставлять их и в Северную Корею. После экскурсии товарищ Ким отобедал в заводской столовой вместе с руководством предприятия и полпредом президента К. Пуликовским.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семеновский разъезд

Вчера в десять часов сдана в эксплуатацию развязка на площади Семеновской, но это официально. Потому как автобусы “заняли” новую остановку уже в шесть утра.

На Дальнем Востоке станет безопаснее

Вчера в УВД Приморского края состоялось оперативное региональное совещание под председательством первого заместителя министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

И корабелы челом бьют

Воспользоваться визитом ВВП, дабы решить свои проблемы, никому не зазорно. Вот и профсоюзный актив ОАО «ХК Дальзавод» обратился к президенту России с «открытым письмом».

Диденко пока на плаву

Развитие скандала с ОАО ХК «Дальморепродукт» временно застопорилось на очередном своем витке. Напомним, что 4 июля на предприятии была введена процедура наблюдения и временный управляющий Игорь Зайцев изучал финансовое состояние холдинга, в определенной степени ограничивая самостоятельность руководства ДМП.

Задай вопрос президенту

Шариф Кабулаев, руководитель чеченской диаспоры Владивостока: - Как долго еще будут плакать чеченские и российские матери и гибнуть ни в чем не повинные люди? Когда наконец закончатся боевые действия в Чечне?

Последние номера