Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Безграничная справедливость

Так называется проект немецких художников Нины и Торстена Ремер, который будет представлен в галерее современного искусства «Арка» сегодня в 17 часов.

Так называется проект немецких художников Нины и Торстена Ремер, который будет представлен в галерее современного искусства «Арка» сегодня в 17 часов.

Название, как и идея экспозиции, навеяны событиями, произошедшими 11 сентября в США. Справедливое возмездие, которого, по мнению многих, заслужили террористы, является таковым лишь на первый взгляд. Ответный террор, нагнетание ближневосточной фобии в обществе – тупиковый вариант ответа на сентябрьский теракт. Так думают Нина и Торстен, предлагая поразмышлять и зрителю над этой проблемой. Представлены живопись, фотоработы, слайд- и видеофильмы.

Символично, что авторы проекта живут в Германии, стране, которая слишком хорошо знает, что такое война, и где сегодня продолжает жить комплекс вины перед миром за вторую мировую. Не случайно на ярмарке Art-forum-Berlin-2001 Нина и Торстен приняли участие в проекте «Убежище», интерпретирующем тему войны и человека в войне. Материал о них читайте в ближайших номерах «В».

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Семеновский разъезд

Вчера в десять часов сдана в эксплуатацию развязка на площади Семеновской, но это официально. Потому как автобусы “заняли” новую остановку уже в шесть утра.

На Дальнем Востоке станет безопаснее

Вчера в УВД Приморского края состоялось оперативное региональное совещание под председательством первого заместителя министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

И корабелы челом бьют

Воспользоваться визитом ВВП, дабы решить свои проблемы, никому не зазорно. Вот и профсоюзный актив ОАО «ХК Дальзавод» обратился к президенту России с «открытым письмом».

Диденко пока на плаву

Развитие скандала с ОАО ХК «Дальморепродукт» временно застопорилось на очередном своем витке. Напомним, что 4 июля на предприятии была введена процедура наблюдения и временный управляющий Игорь Зайцев изучал финансовое состояние холдинга, в определенной степени ограничивая самостоятельность руководства ДМП.

Задай вопрос президенту

Шариф Кабулаев, руководитель чеченской диаспоры Владивостока: - Как долго еще будут плакать чеченские и российские матери и гибнуть ни в чем не повинные люди? Когда наконец закончатся боевые действия в Чечне?

Последние номера