Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Посьетский порт: двойной грузооборот

В два с лишним раза увеличился грузооборот в торговом порту Посьет за последние месяцы. Если за весь прошлый год докеры самого южного порта Хасанского района и всей России переработали 280 тысяч тонн, то уже с 1 января года нынешнего объем перевалки достиг 304 тысяч. А к концу декабря и вовсе выйдет на рубеж в 600-650 тысяч.

В два с лишним раза увеличился грузооборот в торговом порту Посьет за последние месяцы. Если за весь прошлый год докеры самого южного порта Хасанского района и всей России переработали 280 тысяч тонн, то уже с 1 января года нынешнего объем перевалки достиг 304 тысяч. А к концу декабря и вовсе выйдет на рубеж в 600-650 тысяч.

При тех же расценках порт заработал на сегодняшний день 37 миллионов рублей против 17 миллионов за соответствующий период 2001 года. Чистая прибыль составила 4 миллиона. Новые акционеры обеспечили стабильные поставки груза из Сибири через Посьет в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В первую очередь это высококачественный уголь Кузбасса от горняков шахты «Распадская» и разрезов Междуреченска. После очистки на пирсе твердое топливо отправляется в Японию для металлургических заводов. Кроме этого через порт следуют ферросплавы, пиломатериалы, металл и многие другие грузы, рассказала журналистам «В» заместитель генерального директора по экономике Лариса Романенко.

Стабильная прибыль последнего времени позволила предприятию закупить запасные части для портового оборудования, техники и капитально отремонтировать все крановое хозяйство. Оказана помощь средней школе поселка в преддверии учебного года на 600 тысяч рублей, продолжается подготовка жилого фонда к отопительному сезону. Сейчас ремонт ведется на капитальных сооружениях предприятия. На очереди строительство новой грузовой площадки под уголь. Объемы его поставок неуклонно возрастают. Достаточно сообщить, что за первое полугодие в порту перегружено на 2,5 тысячи вагонов больше, чем за весь минувший год. И это не предел для порта, отметившего нынешней весной свое 30-летие.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За строгий порядок

21 августа в 10 утра на десять минут перекрывается улица Мордовцева. Связано это с митингом, посвященным введению в эксплуатацию новой транспортной развязки на Семеновской.

Ученые ждут Путина и боятся наводнений

В преддверии визита президента России Владимира Путина в Приморье состоялось внеочередное заседание президиума Приморского краевого комитета по проблемам окружающей среды.

Уссурийских спецназовцев в «Ми-26» не было

Любая трагедия в Чечне в последнее время так или иначе отдается болью в Приморье.

Дорога для президента

Большой Камень всеми силами готовится к приезду президента Путина. В рекордные для города сроки сдается дорога, ведущая к государственной важности объекту – установке по переработке жидких радиоактивных отходов «Ландыш» завода «Звезда». Если президент все-таки приедет в Приморье, обещают, что сюда его привезут обязательно.

Паспорт города ищи в Интернете

На официальном Интернет-сайте администрации Владивостока в разделе “Владивосток сегодня” размещен сборник статистических данных, которые дают достаточно полную картину социально-экономического развития столицы Приморья, сообщает пресс-служба городской администрации.

Последние номера