Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

В Приморье появилась еще одна леди. Спортивная

То, о чем так много и давно судачили в спортивных кругах Приморья, свершилось. Поменялась краевая спортивная власть. 15 августа губернатор Сергей Дарькин своим приказом назначил Хворостяную Наталью Федоровну исполняющей обязанности председателя комитета по физической культуре и спорту администрации края.

 То, о чем так много и давно судачили в спортивных кругах Приморья, свершилось. Поменялась краевая спортивная власть. 15 августа губернатор Сергей Дарькин своим приказом назначил Хворостяную Наталью Федоровну исполняющей обязанности председателя комитета по физической культуре и спорту администрации края.

Назначению предшествовали коллизии, скажем так, достаточно драматические. Еще в среду некоторые СМИ поспешили оповестить о новом назначении, хотя, повторяем, произошло это спустя два дня. На первый взгляд, несущественная деталь. Якобы затянулась техническая процедура.

Злые же языки утверждают, что утечка информации была не случайной. Дело в том, что рассматривалось несколько кандидатур и в соответствии с установленным порядком проводился конкурсный отбор. Вот и “засветили” как бы невзначай основного претендента. Прием известный. Помните, сработал в случае с одним претендентом на высокий административный пост, которому в результате преждевременного ангажирования пришлось уйти в “реальный сектор”? Но на этот раз не сработало – слишком уж высокими оказались акции Натальи Федоровны.

В спорте она - известный человек. В свое время играла за сборную края по баскетболу, работала в структуре краевого совета общества “Динамо”, в 1996 году возглавила только что созданное краевое училище олимпийского резерва и была его бессменным директором в течение шести лет. При Н. Хворостяной училище (будучи, кстати, самым молодым в стране) выдвинулось в число наиболее стабильных учебных заведений подобного типа.

Вообще говоря, ее назначением создан интересный прецедент. Кажется, впервые на уровне субъекта федерации (на уровне краев уж точно) к руководству физкультурной стуктурой пришла женщина.

Мнения специалистов, с которыми корреспонденту “В” пришлось обсудить назначение, разделились. Некоторые высказали опасения: а справится ли? Уж больно серьезные стратегические задачи, в первую очередь олимпийского характера, стоят перед Приморьем. Большинство же восприняли назначение как закономерный итог профессионального роста перспективного руководителя.

Остается добавить, что прежний председатель спорткомитета А. Ильин оставил пост в связи с достижением предельного для госчиновника возраста. Но учитывая его большой организаторский и тренерский опыт (один из двух на сегодня действующих в Приморье заслуженных тренеров СССР), администрация края назначила Анатолия Ивановича директором краевой школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ). Кстати, в свое время он уже возглавлял ШВСМ, которая в те годы исправно поставляла кадры в различные сборные СССР и России.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий Мальцев (фото), «Владивосток»

В этом номере:
В серии - зерноочистители

Машиностроители “Аскольда” приготовили очередной приятный сюрприз приморским аграриям. На днях, как раз к моменту переработки урожая, им будет отправлена первая партия зерноочистителей - 10 штук. Они предназначены для первоначальной очистки зерна от соломенных примесей и частиц почвы, а также обеспечивают сортировку зерна сменными решетами различного калибра.

Лосось добрался до Владивостока

Сегодня во Владивостоке началось двухдневное заседание Дальневосточного научно-промыслового совета.

ГАИ набирает мощь

Руководство краевой ГАИ поможет кадрами своим владивостокским коллегам на время ожидаемого приезда президента России и проведения форума стран АТЭС. Об этой услуге краевиков просила городская администрация.

Корейцы помнят про Казахстан…

Завтра исполняется 65 лет, как 200 тысяч корейцев были депортированы c Дальнего Востока в степи Казахстана.

Приказ: вернуться живыми!

В зону боевых действий на Северный Кавказ вчера днем вылетела ДШМГ Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Новая десантно-штурмовая маневренная группа сформирована на базе Гродековского погранотряда. Командует подразделением подполковник Василий Ефимов.

Последние номера