Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Задай вопрос президенту

Мы продолжаем рубрику, появившуюся на страницах “В” в связи с ожидающимся визитом в Приморье Владимира Путина: “О чем бы вы спросили президента? Что бы вы сказали президенту?”
Комаров Юрий Владимирович, пенсионер:
- Когда наше правительство начнет исполнять законы и вернет “сгоревшие” в Сбербанке вклады пенсионерам – хотя бы и в безналичном виде, чтобы так же, по безналичному расчету, можно было оплачивать лечение и коммунальные услуги? Думает ли президент решать вопрос замены правительства, которое не заботится о повышении жизненного уровня народа и ведет страну к нищете?

Екатерина Ткаченко, строитель:
- У нас, дальневосточников, складывается такое впечатление, что мы совсем не нужны российскому государству, правительству. Взгляните на нашу зарплату или на цены на авиабилеты. Нас просто толкают в объятия китайцев!

Василий Солкин, директор центра защиты дикой природы «Зов тайги»:
- Как относится президент к целому букету проектов нефтепроводов, каждый из которых равен по грандиозности БАМу? Он всерьез верит, что это осуществимо, или понимает, что это очередное «освоение капиталовложений» с негарантированным результатом? В курсе ли господин президент, что на его имя написано и послано по адресу открытое письмо «Об угрозе ликвидации охотничье-рыболовного дела в России»?

Кручинкин Виктор Васильевич, механик “Дальморепродукта”:
- Из-за низких квот на вылов рыбы в Охотском и Беринговом морях приморские (и не только) рыбаки зарабатывают в море по 2-3 тысячи рублей, а на берегу годами не могут получить эти копейки. Когда будет наведен порядок в рыбной отрасли – хотя бы на уровне 90-х годов?

Коваль Николай Федорович:
- Когда наконец начнет действовать принятый много лет назад, но до сих пор “мертвый” закон «О ветеранах”?

Галина Ермошина, председатель краевого комитета профсоюза работников здравоохранения:
- Когда полностью по всем статьям начнут финансировать здравоохранение? Когда медработники, работающие на Дальнем Востоке, будут получать зарплату, соответствующую уровню жизни в нашем регионе?

Александр Петрович Хомич, 62 года:
- Уважаемый президент, пора положить конец грабительской распродаже природных ресурсов! Когда в России появятся законы, препятствующие китайцам и другим безнаказанно скупать наше достояние?

Павел Степанович Шкуренко, инвалид Великой Отечественной войны:
- Я один из 3000 обманутых вкладчиков Приморского продовольственного благотворительного фонда. Хотелось бы знать, когда государство защитит наши права и заставит учредителей фонда вернуть наши деньги?
comments powered by Disqus
В этом номере:
В серии - зерноочистители

Машиностроители “Аскольда” приготовили очередной приятный сюрприз приморским аграриям. На днях, как раз к моменту переработки урожая, им будет отправлена первая партия зерноочистителей - 10 штук. Они предназначены для первоначальной очистки зерна от соломенных примесей и частиц почвы, а также обеспечивают сортировку зерна сменными решетами различного калибра.

Лосось добрался до Владивостока

Сегодня во Владивостоке началось двухдневное заседание Дальневосточного научно-промыслового совета.

ГАИ набирает мощь

Руководство краевой ГАИ поможет кадрами своим владивостокским коллегам на время ожидаемого приезда президента России и проведения форума стран АТЭС. Об этой услуге краевиков просила городская администрация.

Корейцы помнят про Казахстан…

Завтра исполняется 65 лет, как 200 тысяч корейцев были депортированы c Дальнего Востока в степи Казахстана.

Приказ: вернуться живыми!

В зону боевых действий на Северный Кавказ вчера днем вылетела ДШМГ Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Новая десантно-штурмовая маневренная группа сформирована на базе Гродековского погранотряда. Командует подразделением подполковник Василий Ефимов.

Последние номера