Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

«Евразийцы» интересуются Находкой

Находку посетил председатель политсовета Евразийской партии России, депутат Государственной думы и глава межфракционного депутатского объединения «Евразия» в нижней палате российского парламента Абдул-Вахед Ниязов.

Находку посетил председатель политсовета Евразийской партии России, депутат Государственной думы и глава межфракционного депутатского объединения «Евразия» в нижней палате российского парламента Абдул-Вахед Ниязов.

Евразийская партия России зарегистрирована всего год назад, но уже всерьез намерена увеличить свое политическое влияние на территории Дальневосточного региона, Приморья и Находки в частности. Так можно расценить состоявшийся визит председателя политсовета, в ходе которого обсуждались вопросы создания местных отделений партии. «Евразийская идеология сегодня суперактуальна и перспективна как для России, так и для всего пространства бывшего СССР», - считает Абдул-Вахед Ниязов. Она заключается в том, что народы Европы и Азии независимо от их вероисповедания должны сосуществовать на принципах осознанной взаимосвязи и равноправия. Реализация этой идеи, по словам Абдула-Вахеда Ниязова, «позволит выстроить систему балансовых отношений с соседним Китаем, экспансия которого на территории стран бывшего СССР становится все отчетливее».

Евразийская партия России не собирается быть партией-однодневкой и, несмотря на свой сравнительно молодой возраст, уже имеет довольно амбициозные планы по вхождению в состав Госдумы следующего созыва. На предстоящих в 2003 году выборах в российский парламент партия намерена войти в пятерку ведущих.

Обсуждая вопрос организации в Находке местного отделения Евразийской партии России, мэр города Виктор Гнездилов отметил, что местные власти никогда не препятствовали деятельности на территории города новых политических движений. Наоборот, городская администрация старается выступать в качестве консолидирующей силы, объединяя усилия партий и общественных организаций для работы на благо города. Именно с этой целью в Находке действует координационный совет общественных и политических объединений.

Автор : Алексей МАГАЛЯС, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В серии - зерноочистители

Машиностроители “Аскольда” приготовили очередной приятный сюрприз приморским аграриям. На днях, как раз к моменту переработки урожая, им будет отправлена первая партия зерноочистителей - 10 штук. Они предназначены для первоначальной очистки зерна от соломенных примесей и частиц почвы, а также обеспечивают сортировку зерна сменными решетами различного калибра.

Лосось добрался до Владивостока

Сегодня во Владивостоке началось двухдневное заседание Дальневосточного научно-промыслового совета.

ГАИ набирает мощь

Руководство краевой ГАИ поможет кадрами своим владивостокским коллегам на время ожидаемого приезда президента России и проведения форума стран АТЭС. Об этой услуге краевиков просила городская администрация.

Корейцы помнят про Казахстан…

Завтра исполняется 65 лет, как 200 тысяч корейцев были депортированы c Дальнего Востока в степи Казахстана.

Приказ: вернуться живыми!

В зону боевых действий на Северный Кавказ вчера днем вылетела ДШМГ Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Новая десантно-штурмовая маневренная группа сформирована на базе Гродековского погранотряда. Командует подразделением подполковник Василий Ефимов.

Последние номера