Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Пусть считается пока - сын полка

Да, а впоследствии из каждого сына полка должен получиться кадровый офицер. С момента объявления в городских СМИ в Артеме о возможности получить школьнику подобный статус, в ГорУНО обратились уже четыре человека.

Да, а впоследствии из каждого сына полка должен получиться кадровый офицер. С момента объявления в городских СМИ в Артеме о возможности получить школьнику подобный статус, в ГорУНО обратились уже четыре человека.

Инициатива набора несовершеннолетних в качестве воспитанников в воинские части исходит от департамента образования администрации Приморского края. Приглашаются мальчишки 14-15 лет (обязательное условие - окончившие 9 классов общеобразовательной школы), оставшиеся без попечения родителей, опекаемые, из неполных, малообеспеченных семей. На пригодность к службе требуется обязательное медицинское освидетельствование. География предполагаемой воинской службы в “чине” сына полка широка: Дальнереченск, Находка, Владивосток, Камень-Рыболов, Гродеково... Первые артемовские добровольцы получат назначение в воинские части, расположенные в пригороде Владивостока.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В серии - зерноочистители

Машиностроители “Аскольда” приготовили очередной приятный сюрприз приморским аграриям. На днях, как раз к моменту переработки урожая, им будет отправлена первая партия зерноочистителей - 10 штук. Они предназначены для первоначальной очистки зерна от соломенных примесей и частиц почвы, а также обеспечивают сортировку зерна сменными решетами различного калибра.

Лосось добрался до Владивостока

Сегодня во Владивостоке началось двухдневное заседание Дальневосточного научно-промыслового совета.

ГАИ набирает мощь

Руководство краевой ГАИ поможет кадрами своим владивостокским коллегам на время ожидаемого приезда президента России и проведения форума стран АТЭС. Об этой услуге краевиков просила городская администрация.

Корейцы помнят про Казахстан…

Завтра исполняется 65 лет, как 200 тысяч корейцев были депортированы c Дальнего Востока в степи Казахстана.

Приказ: вернуться живыми!

В зону боевых действий на Северный Кавказ вчера днем вылетела ДШМГ Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Новая десантно-штурмовая маневренная группа сформирована на базе Гродековского погранотряда. Командует подразделением подполковник Василий Ефимов.

Последние номера