Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Шантаж не удался

Краевое предприятие “ВКХ юга Приморья” не выполнило угрозу об отключении Владивостока от холодного водоснабжения с 18 августа сего года. Руководство предприятия отозвало все телефонограммы, в которых предупреждало администрацию города об ограничениях в подаче воды.

Краевое предприятие “ВКХ юга Приморья” не выполнило угрозу об отключении Владивостока от холодного водоснабжения с 18 августа сего года. Руководство предприятия отозвало все телефонограммы, в которых предупреждало администрацию города об ограничениях в подаче воды.

Как считает Борис Завьялов, генеральный директор владивостокского МУПП “Водопроводно-канализационное хозяйство”, скорее всего это связано с тем, что здравый смысл взял верх. Ведь с самого начала было понятно, что отключение города от водоснабжения повлечет за собой убытки как для городского, так и для краевого предприятия. Так как жители Владивостока не станут платить за воду, когда ее нет в кранах. К тому же ограничение подачи холодной воды сказалось бы и на горячем водоснабжении, его бы тоже приостановили по понятным причинам.

Кстати, хотя все угрозы городу и жителям были аннулированы, сейчас идет разбирательство на уровне предприятий. По итогам этих прений будет вынесено решение, кто же все-таки должен, ведь взаимные финансовые претензии до сих пор остаются. Пока город дал ссуду краевому предприятию в размере 5 млн. рублей, с условием, что она будет погашена до нового года. В результате перемирия холодная вода подается всем потребителям. За исключением тех участков, где производятся плановые отключения, связанные с подготовкой к отопительному сезону.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
В серии - зерноочистители

Машиностроители “Аскольда” приготовили очередной приятный сюрприз приморским аграриям. На днях, как раз к моменту переработки урожая, им будет отправлена первая партия зерноочистителей - 10 штук. Они предназначены для первоначальной очистки зерна от соломенных примесей и частиц почвы, а также обеспечивают сортировку зерна сменными решетами различного калибра.

Лосось добрался до Владивостока

Сегодня во Владивостоке началось двухдневное заседание Дальневосточного научно-промыслового совета.

ГАИ набирает мощь

Руководство краевой ГАИ поможет кадрами своим владивостокским коллегам на время ожидаемого приезда президента России и проведения форума стран АТЭС. Об этой услуге краевиков просила городская администрация.

Корейцы помнят про Казахстан…

Завтра исполняется 65 лет, как 200 тысяч корейцев были депортированы c Дальнего Востока в степи Казахстана.

Приказ: вернуться живыми!

В зону боевых действий на Северный Кавказ вчера днем вылетела ДШМГ Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Новая десантно-штурмовая маневренная группа сформирована на базе Гродековского погранотряда. Командует подразделением подполковник Василий Ефимов.

Последние номера