Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Верните родную общагу!

Администрация Находки решила защитить молодое поколение от плотного влияния не самых лучших представителей китайской цивилизации. Отныне в общежитиях высших и средних специальных учебных заведений города, предназначенных для проживания студентов и преподавателей, запрещено поселение иностранных граждан.

Администрация Находки решила защитить молодое поколение от плотного влияния не самых лучших представителей китайской цивилизации. Отныне в общежитиях высших и средних специальных учебных заведений города, предназначенных для проживания студентов и преподавателей, запрещено поселение иностранных граждан.

Кроме того, руководителям городских предприятий, независимо от формы собственности, отныне предписано взять под личный контроль заселение и проживание иностранцев в ведомственных общежитиях. Такое решение, как сообщает пресс-служба мэрии, принято на очередном заседании комитета по борьбе с преступностью и социально-правовой профилактики правонарушений.

По данным паспортно-визовой службы УВД, на сегодняшний день в городе находятся 1700 иностранцев ближнего и дальнего зарубежья, в том числе 1200 человек являются гражданами Китайской Народной Республики. Около трети всех иностранцев проживают сейчас в общежитиях предприятий и учебных заведений, несмотря на то, что в Находке есть пять гостиниц, имеющих разрешение самостоятельно регистрировать и предоставлять места для проживания зарубежным гостям. Руководители иностранных компаний предпочитают селить своих работников именно в общежитиях, поскольку уровень цен в них значительно ниже, чем в гостиницах. Но не всем студентам такое соседство по нраву.

И вот еще проблема. По словам и.о. начальника паспортно-визовой службы городского УВД Тамары Шепчуговой, в ходе проводимых милицией проверок нередко выявляются нарушения со стороны комендантов общежитий, фиксируется несоответствие числа выданных службой справок на предоставление иностранцам жилья и действительного числа зарегистрированных в общежитиях зарубежных гостей.

Что касается общежитий учебных заведений, то, по мнению участников комитета по борьбе с преступностью, они должны использоваться исключительно по своему прямому назначению. В последнее время все чаще иногородние студенты или преподаватели не имеют возможности поселиться в общежитиях, так как места в них уже заняты иностранцами, прибывшими в Россию на заработки.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В серии - зерноочистители

Машиностроители “Аскольда” приготовили очередной приятный сюрприз приморским аграриям. На днях, как раз к моменту переработки урожая, им будет отправлена первая партия зерноочистителей - 10 штук. Они предназначены для первоначальной очистки зерна от соломенных примесей и частиц почвы, а также обеспечивают сортировку зерна сменными решетами различного калибра.

Лосось добрался до Владивостока

Сегодня во Владивостоке началось двухдневное заседание Дальневосточного научно-промыслового совета.

ГАИ набирает мощь

Руководство краевой ГАИ поможет кадрами своим владивостокским коллегам на время ожидаемого приезда президента России и проведения форума стран АТЭС. Об этой услуге краевиков просила городская администрация.

Корейцы помнят про Казахстан…

Завтра исполняется 65 лет, как 200 тысяч корейцев были депортированы c Дальнего Востока в степи Казахстана.

Приказ: вернуться живыми!

В зону боевых действий на Северный Кавказ вчера днем вылетела ДШМГ Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Новая десантно-штурмовая маневренная группа сформирована на базе Гродековского погранотряда. Командует подразделением подполковник Василий Ефимов.

Последние номера