Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

А налоговая – против!

Межрайонная налоговая инспекция потребовала немедленной отмены решения думы ЗАТО г. Большой Камень «Об изменении ставок налогов на недвижимое имущество физических лиц». Этим решением городская дума заметно облегчила тяжкое бремя налогоплательщика владельцев частных домов.

Межрайонная налоговая инспекция потребовала немедленной отмены решения думы ЗАТО г. Большой Камень «Об изменении ставок налогов на недвижимое имущество физических лиц». Этим решением городская дума заметно облегчила тяжкое бремя налогоплательщика владельцев частных домов.

На последнем думском заседании были приняты новые ставки налога для граждан, владеющих недвижимым имуществом. В сравнении с ранее существующими эти ставки выглядят вполне «по-божески». Максимальная планка снижена в два раза, четче обозначены границы стоимости жилья для каждой ставки, число позиций увеличилось с трех до пяти. Все по существу и все вроде бы в рамках закона. Однако налоговая служба отреагировала на инициативу думцев бурным негодованием.

Налоговая не против снижения платы. Налоговая считает, что решение думы несколько запоздало. Оно поступило в инспекцию за день до окончания установленного законом срока для исчисления платы и заполнения квитанций налогоплательщиков. Само собой, что все эти квитанции уже были заполнены и пропечатаны в соответствии со старыми ставками.

В ответ дума указывает на то, что в законе не установлены сроки, до которых можно предоставлять инспекции ставки по местным налогам.

Пока думцы и налоговики спорят о незаконности принятого решения, подошел к концу второй срок – 18 августа. Именно до этого дня налоговая служба должна была вручить платежные документы всем владельцам частных домов. А народ тем временем волнуется – квитанций нет, как платить, неясно.

Если в ближайшие время стороны не договорятся, налоговая инспекция намерена обратиться в прокуратуру.

Автор : Дарья КОРНЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В серии - зерноочистители

Машиностроители “Аскольда” приготовили очередной приятный сюрприз приморским аграриям. На днях, как раз к моменту переработки урожая, им будет отправлена первая партия зерноочистителей - 10 штук. Они предназначены для первоначальной очистки зерна от соломенных примесей и частиц почвы, а также обеспечивают сортировку зерна сменными решетами различного калибра.

Лосось добрался до Владивостока

Сегодня во Владивостоке началось двухдневное заседание Дальневосточного научно-промыслового совета.

ГАИ набирает мощь

Руководство краевой ГАИ поможет кадрами своим владивостокским коллегам на время ожидаемого приезда президента России и проведения форума стран АТЭС. Об этой услуге краевиков просила городская администрация.

Корейцы помнят про Казахстан…

Завтра исполняется 65 лет, как 200 тысяч корейцев были депортированы c Дальнего Востока в степи Казахстана.

Приказ: вернуться живыми!

В зону боевых действий на Северный Кавказ вчера днем вылетела ДШМГ Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Новая десантно-штурмовая маневренная группа сформирована на базе Гродековского погранотряда. Командует подразделением подполковник Василий Ефимов.

Последние номера