Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Шахматы: ритмы надоели, даешь классику!

17 августа в Молодежном центре ДВГТУ открывается региональный шахматный турнир. Его инициатором и спонсором выступила страховая компания “ДАЛЬСТАР”.

 17 августа в Молодежном центре ДВГТУ открывается региональный шахматный турнир. Его инициатором и спонсором выступила страховая компания “ДАЛЬСТАР”.

Участники будут играть в трех группах. В первой – “А” выступят сильнейшие (международные и национальные мастера, мастера ФИДЕ и кандидаты в мастера), во второй “Б” - игроки массовых разрядов. Наконец, в группу “С” допускаются самые юные. Повышенный интерес вызывает соперничество в группе “А”. Ее участникам осенью предстоят соревнования в первой лиге, так что инициатива страховщиков оказалась как нельзя кстати.

Нынешний турнир – событие в известной степени знаковое. Впервые после длительного перерыва не будет блица или “активных” 25-минуток. Теперь полное раздолье - каждому участнику на партию отводится два часа, в день будет играться по одному туру, завершение – 25 августа.

Это обстоятельство наверняка благотворно скажется на качестве партий, с другой стороны – позволит свести к минимуму элемент случайности. Остается только приветствовать идею компании “ДальСТАР” по возвращению шахмат в классические временные рамки.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За усердие в службе - вознаграждение

14 артемовских участковых по итогам июля получили прибавку к своему жалованью.

Строится виадук

Запуск в эксплуатацию Семеновской площади, назначенный на 15 августа, отложен до 21-го числа.

И снова - Нигерия

На конвейере по выпуску легких вертолетов “Ми-34” авиакомпании “Прогресс” вновь возобновились сборочные работы.

Там, за горизонтом…

Сегодня 45-летие отмечает отдел радиоэлектронной борьбы Тихоокеанского флота. Служба достаточно секретная. Оно и понятно, враг не должен знать наших героев в лицо. Успешное функционирование в закрытом от посторонних ушей режиме морских и береговых сил ТОФ во многом именно их заслуга.

Задай вопрос президенту

Владивосток замер в ожидании первого приезда в город президента России. Обыватели обсуждают, удастся ли увидеть главу государства хоть краешком глаза. Вряд ли удастся.

Последние номера