Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Люблю я жизнь партийною любовью…

В крае появилась новая политическая сила. На минувшей неделе в присутствии губернатора Сергея Дарькина и председателя Совета федерации Сергея Миронова в отеле «Хендэ» прошло учредительное собрание приморского отделения Российской партии жизни (РПЖ).

 В крае появилась новая политическая сила. На минувшей неделе в присутствии губернатора Сергея Дарькина и председателя Совета федерации Сергея Миронова в отеле «Хендэ» прошло учредительное собрание приморского отделения Российской партии жизни (РПЖ).

Судя по всему, эту юную, но амбициозную партию негласно поддерживает сам Владимир Путин, а Сергей Миронов делает это открыто. РПЖ может стать «спарринг-партнером», союзником и тактическим конкурентом обюрократившейся партии власти № 1 – «Единой России» - в преддверии парламентских и президентских выборов.

После прошедших с запланированным единодушием выборов был утвержден костяк приморского филиала ПЖ. Троими сопредседателями стали профессиональные приморские общественники – Наталья Щербакова, Олег Янчев, Александр Добродомов. Кроме них в совете отделения засветились Наталья Сметанина («Зеленый крест»), вице-губернатор эпохи Наздратенко Евгений Краснов и другие. Сам Сергей Миронов заявил, что в партию пока не входит, но симпатизирует ей. Затем пообещал защищать интересы дальневосточников в Москве. И очень удивил тем, что РПЖ – первая российская партия, которая, оказывается, строится снизу, без всякого «административного ресурса».

Сергей Дарькин сидел в президиуме – может быть, из чистой вежливости. Чем и дал козырь сторонникам РПЖ! Это напомнило недавние конъюнктурные игры Союза правых сил, один из лидеров которого Борис Немцов без предупреждения записал Сергея Дарькина в свои ряды (позже губернатору пришлось открещиваться от такого членства). По нашей информации, губернатор с беспартийностью пока порывать не собирается: «равноудаленная» позиция говорит о том, что он готов работать абсолютно со всеми группами населения вне зависимости от их политической ориентации.

Автор : Василий АВЧЕНКО, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За усердие в службе - вознаграждение

14 артемовских участковых по итогам июля получили прибавку к своему жалованью.

Строится виадук

Запуск в эксплуатацию Семеновской площади, назначенный на 15 августа, отложен до 21-го числа.

И снова - Нигерия

На конвейере по выпуску легких вертолетов “Ми-34” авиакомпании “Прогресс” вновь возобновились сборочные работы.

Там, за горизонтом…

Сегодня 45-летие отмечает отдел радиоэлектронной борьбы Тихоокеанского флота. Служба достаточно секретная. Оно и понятно, враг не должен знать наших героев в лицо. Успешное функционирование в закрытом от посторонних ушей режиме морских и береговых сил ТОФ во многом именно их заслуга.

Задай вопрос президенту

Владивосток замер в ожидании первого приезда в город президента России. Обыватели обсуждают, удастся ли увидеть главу государства хоть краешком глаза. Вряд ли удастся.

Последние номера