Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Круговорот кадров в природе

Кадровые пертурбации – процесс неостановимый, о чем лишний раз свидетельствуют назначения краевого уровня этой недели.

 Кадровые пертурбации – процесс неостановимый, о чем лишний раз свидетельствуют назначения краевого уровня этой недели.

Наиболее значимыми стали изменения в сфере силовых структур: одно из них вполне свершившееся, другое – подразумевающееся. Ключевую должность заместителя начальника УВД Приморья – начальника милиции общественной безопасности (МОБ) занял 52-летний Станислав Староверов, руководивший до этого управлением вневедомственной охраны. Эта должность оставалась вакантной с середины декабря прошлого года, когда в Чечне трагически погиб бывший начальник МОБ Юрий Орленко. В послужном списке Староверова – руководство Хасанским РОВД и владивостокским СИЗО-1.

Что касается «неявного» назначения, то пока можно говорить лишь об уходе в отпуск главы департамента экономической безопасности краевой администрации Александра Громова, бывшего и.о. начальника управления ФСБ по Приморью. В свое время он сослужил добрую службу тогда еще кандидату в губернаторы Сергею Дарькину, подписав справку о его ангельской чистоте, и после отставки из органов получил приличную должность в «Белом доме». Однако в прошлом месяце губернатор заявил о готовящемся «усилении кадров» в департаменте экономической безопасности, и об отставке Громова заговорили вслух. Кстати, экс-вице-губернатор Александр Линецкий также де-юре пребывает в отпуске до октября, руководя при этом одной из дочерних компаний «Ролиза». Обязанности Александра Громова пока исполняет Николай Аржанов, прежде возглавлявший комитет по связям с контрольными, правоохранительными и финансово-кредитными организациями того же департамента. Аржанов пришел в администрацию еще на излете губернаторства Наздратенко, в прошлом он командовал информационно-аналитическим центром краевого УВД в звании полковника милиции.

Одновременно с обещанием усилить департамент Громова Сергей Дарькин говорил о грядущих изменениях в департаменте образования и науки. И они не замедлили, хотя и не коснулись пока его руководителя Михаила Журавского. Постановлением губернатора начальником управления начального профессионального образования – заместителем руководителя департамента образования и науки назначен Владимир Моисеенко, а заместитель Журавского Николай Шугай (в незапамятные времена руководивший крайоно), напротив, потерял свою должность, будучи назначенным начальником управления развития образования. Понижена в административном статусе и другой бывший заместитель Журавского – Марина Фролова, которая стала теперь председателем комитета по делам молодежи.

Наконец, довольно любопытным выглядит назначение вице-губернатора – руководителя штаба по подготовке к зиме Владимира Ведерникова председателем вновь созданного художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам. Основными задачами совета, как следует из пресс-релиза департамента прессы АПК, являются «отнесение изготовляемых изделий к изделиям народного художественного промысла, создание экономических и социальных условий организациям народных художественных промыслов, а также содействие творческому развитию коллективов художественных промыслов, индивидуально работающих мастеров». Уж не намек ли это на года Ведерникова, не вписывающегося в возрастные критерии закона о госслужбе и оформленного поэтому как и.о. вице-губернатора?

Автор : Александр КАРТАШОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
За усердие в службе - вознаграждение

14 артемовских участковых по итогам июля получили прибавку к своему жалованью.

Строится виадук

Запуск в эксплуатацию Семеновской площади, назначенный на 15 августа, отложен до 21-го числа.

И снова - Нигерия

На конвейере по выпуску легких вертолетов “Ми-34” авиакомпании “Прогресс” вновь возобновились сборочные работы.

Там, за горизонтом…

Сегодня 45-летие отмечает отдел радиоэлектронной борьбы Тихоокеанского флота. Служба достаточно секретная. Оно и понятно, враг не должен знать наших героев в лицо. Успешное функционирование в закрытом от посторонних ушей режиме морских и береговых сил ТОФ во многом именно их заслуга.

Задай вопрос президенту

Владивосток замер в ожидании первого приезда в город президента России. Обыватели обсуждают, удастся ли увидеть главу государства хоть краешком глаза. Вряд ли удастся.

Последние номера