Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Прогулочным шагом по набережной

Именно прогулочным и никаким другим шагом каждое воскресенье в 14 часов отправляются по Корабельной набережной те, кто хочет больше узнать об истории родного города и края.

Именно прогулочным и никаким другим шагом каждое воскресенье в 14 часов отправляются по Корабельной набережной те, кто хочет больше узнать об истории родного города и края.

Познавательная пешеходная экскурсия, которую проводят сотрудники музея им. В. Арсеньева, так и называется - «Корабельная набережная». Казалось бы, все мы о ней знаем: морвокзал местных сообщений, «Красный вымпел», знаменитая субмарина «С-56», у которой любят фотографироваться иностранцы. Все, да не все...

К примеру, тема последней прогулки – не только точка на карте, откуда начался Владивосток, но очередной день рождения ученого-исследователя В. К. Арсеньева, который отмечается 10 сентября (29 августа по старому стилю). Оказывается, Корабельная набережная тесно связана с именем великого путешественника. Один факт связан с другим – и выстраивается целостная картина истории города. Из рассказа экскурсовода, к примеру, можно узнать, почему краевой музей носит имя Арсеньева. Что в первом здании музея на ул. Петра Великого, 6 несколько дней жил Антон Чехов.

Автор : Елизавета АНДРИЕНКО, специально для «В»

В этом номере:
За усердие в службе - вознаграждение

14 артемовских участковых по итогам июля получили прибавку к своему жалованью.

Строится виадук

Запуск в эксплуатацию Семеновской площади, назначенный на 15 августа, отложен до 21-го числа.

И снова - Нигерия

На конвейере по выпуску легких вертолетов “Ми-34” авиакомпании “Прогресс” вновь возобновились сборочные работы.

Там, за горизонтом…

Сегодня 45-летие отмечает отдел радиоэлектронной борьбы Тихоокеанского флота. Служба достаточно секретная. Оно и понятно, враг не должен знать наших героев в лицо. Успешное функционирование в закрытом от посторонних ушей режиме морских и береговых сил ТОФ во многом именно их заслуга.

Задай вопрос президенту

Владивосток замер в ожидании первого приезда в город президента России. Обыватели обсуждают, удастся ли увидеть главу государства хоть краешком глаза. Вряд ли удастся.

Последние номера