Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

"ОТВ-Прим": убей меня завтра

Из сокращения «ОТВ-Прим», которое означает «общественное телевидение Приморья», можно убирать «прим». О Приморье на этом канале давно уже ни слова. Да и словечко «общественное» явно не к месту.

Из сокращения «ОТВ-Прим», которое означает «общественное телевидение Приморья», можно убирать «прим». О Приморье на этом канале давно уже ни слова. Да и словечко «общественное» явно не к месту.

После серии перестановок начальства, как минимум четырех за последний неполный год, сокращений штатов и закрытия собственных программ «ОТВ-Прим» несколько раз меняло и московских партнеров вещания. От «Культуры» - к спорту, когда ОТВ с апреля 2002 года транслировало передачи канала 7ТВ.

Между тем программная политика канала 7ТВ определяется так: «пропаганда отечественного спорта и здорового образа жизни; популяризация среди молодежи идей гуманизма и правомерно-этического образа жизни; отказ от показа событий, внедряющих в неокрепшее сознание молодежи агрессивность, насилие и жестокость». Добавим, что в попечительский совет 7ТВ входит вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко, а также не забудем и то, что «ОТВ-Прим» все еще является по статусу краевым ГОСУДАРСТВЕННЫМ учреждением.

А 1 августа произошло новое изменение – теперь ОТВ показывает фильмы из репертуара ТВ3.

Репертуар еще тот. К примеру, в воскресенье на этой неделе в 12.10 вы можете всей семьей посмотреть перед обедом фильмец «После секса». Названия других «шедевров» для дневного показа также впечатляют – «Братство убийц», «Убей меня завтра», «Конец невинности», «Готова на все», «Умышленное убийство», «Умри со мной». В подробных анонсах программы «ОТВ-Прим» теперь можно прочесть: «Хозяйка борделя для сексуальных меньшинств вступает в интимную связь с банковским служащим…»

Мы попросили прокомментировать столь заметную программную тактику «ОТВ-Прим» недавно назначенного главного редактора Анну Апалькову, которая некоторое время руководила «Радио Лемма», а приехала в Приморье с группой имиджмейкеров на минувших губернаторских выборах.

- Почему «ОТВ-Прим» сменило спортивный канал 7ТВ, который позиционируется как канал здорового образа жизни, на канал ТВ3, где крутят третьесортные американские боевики?

- Мы отказались от сотрудничества с 7-м каналом, представилась возможность трансляции 3-го. Это более перспективно. Мы провели ряд медиа-исследований, и оказалось, что зрители предпочитают художественные фильмы всем другим программам, в том числе и спортивным. Мы хотим выйти на самоокупаемость, сделать канал коммерческим. У 7-го очень узкая аудитория, и спорт там не самый качественный, нет спорта мирового и европейского уровня.

- Почему «ОТВ-Прим» полностью свернуло производство собственных программ? Куда делись такие популярные телезвезды ОТВ, как Муравьев и Абизяева?

- Дело в том, что у «ОТВ-Прим» своих программ почти нет. Ведущие “Алло, студия!” временно ушли в отпуск, “Гороскоп” сложно назвать программой... Революции здесь не будет. Ведущие Муравьев и Абизяева в отпуске.

- Планируется ли слияние «ОТВ-Прим» с «Радио Лемма»?

- Слияние пока не планируется, да и юридически это невозможно (разные формы собственности - государственный телеканал и частная радиостанция). И нецелесообразно - это разные СМИ.

- Вы сказали о самоокупаемости, о том, что канал должен зарабатывать деньги. Не означает ли все это, что краевое государственное учреждение «ОТВ-Прим» завершает свое существование как краевой государственный телеканал и переходит в частную собственность?

- Нет, это невозможно и нецелесообразно. СМИ теряет лицензию, если меняет собственника. Да, раньше государство “кормило” канал, а сейчас перед нами стоит задача сделать его прибыльным. Учредителем является комитет по имуществу, собственника менять мы не собираемся.

Заметим в качестве реплики «в сторону». В фильмах, которые, согласно «медиа-исследованиям», так любят смотреть в Приморье, кроме хозяек борделей для сексуальных меньшинств есть еще одна популярная профессия - наемный убийца. Поэтому, может быть, и не стоит ничего убирать в названии «ОТВ-Прим», вот только в слове «общественный» приставка «анти-» может оказаться вполне уместной.

Автор : Петр МАКАРОВ, «Владивосток»

В этом номере:
За усердие в службе - вознаграждение

14 артемовских участковых по итогам июля получили прибавку к своему жалованью.

Строится виадук

Запуск в эксплуатацию Семеновской площади, назначенный на 15 августа, отложен до 21-го числа.

И снова - Нигерия

На конвейере по выпуску легких вертолетов “Ми-34” авиакомпании “Прогресс” вновь возобновились сборочные работы.

Там, за горизонтом…

Сегодня 45-летие отмечает отдел радиоэлектронной борьбы Тихоокеанского флота. Служба достаточно секретная. Оно и понятно, враг не должен знать наших героев в лицо. Успешное функционирование в закрытом от посторонних ушей режиме морских и береговых сил ТОФ во многом именно их заслуга.

Задай вопрос президенту

Владивосток замер в ожидании первого приезда в город президента России. Обыватели обсуждают, удастся ли увидеть главу государства хоть краешком глаза. Вряд ли удастся.

Последние номера