Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Если бы «Юность» смогла развернуться…

Не за горами новый учебный год в городском детско-юношеском клубе физической подготовки “Юность”. С чем вступает в очередной цикл коллектив самого, пожалуй, известного спортивно-оздоровительного центра не только Приморья, но и всего Дальнего Востока?

Не за горами новый учебный год в городском детско-юношеском клубе физической подготовки “Юность”. С чем вступает в очередной цикл коллектив самого, пожалуй, известного спортивно-оздоровительного центра не только Приморья, но и всего Дальнего Востока?

С таким вопросом корреспондент “В” обратился к его директору, заслуженному работнику физической культуры РФ Валерию Семенову.

- Прежде всего, - сказал он, - с очень неплохим заделом. Вот несколько цифр. В прошедшем учебном году набор в спортивные группы увеличился почти на 200 процентов! При плане 1590 человек записались почти три тысячи детей. В течение года ребята из “Юности” приняли участие в 64 соревнованиях различного масштаба – от районных и городских до российских и международных, включая известные Игры России, стран Балтии и СНГ. Всего же за учебный год нормативы единой всероссийской спортивной квалификации выполнили 284 воспитанника клуба, из которых один стал мастером спорта, 15 – кандидатами в мастера, восемь – перворазрядниками, 260 – получили массовые разряды.

- Стало быть, упор в клубе делается на поиск и подготовку будущих звезд?

- Такая задача перед тренерско-преподавательским коллективом действительно стоит, но это отнюдь не значит, что так называемых бесперспективных мы не принимаем. Даже напротив. Большинство из трех тысяч наверняка не станут ни кандидатами в мастера, ни даже перворазрядниками. И пусть!

Главное, чтобы из стен “Юности” вышли здоровые, закаленные, а уж если появился талант, то ради бога – совершенствуйтесь в специализированных учебных заведениях – олимпийском училище или школе высшего спортивного мастерства.

- Какие еще задачи решает “Юность”?

- Наш клуб по праву является центром организационно-методической работы. Регулярно на базе “Юности” проводится плановая курсовая переподготовка специалистов физической культуры и спорта, учителей школ города. “Юность” также взяла на себя проведение городской школьной спартакиады, на разные этапы которой в общей сложности вышли более 30 тыс. человек.

- Остается только поздравить с таким размахом и пожелать не сбавлять темпов.

- Вот тут-то и заканчивается наш оптимизм, - говорит Валерий Яковлевич, - значение “Юности”, не сочтите за нескромность, очевидно всем и прежде всего городским властям. Но “по традиции” город не позаботился об организации детских лагерей на летний период. Также по традиции поиск средств на ремонт объектов клуба ложится на плечи его коллектива – город продолжает упорно не замечать эту проблему. Школьникам необходимы мини-стадион, тропа здоровья и борцовский зал с двумя коврами, который, правда, строится, но на достройку не хватает средств. А более всего необходим стационарный лагерь, где лучшие юные спортсмены города продолжили бы учебно-тренировочный процесс. Два года назад на вечере ветеранов спорта Ю. Копылов обещал решить этот вопрос. В последнее время Юрий Михайлович активно взялся поддерживать спорт. Может, и до нас очередь дойдет?

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За продуктами – на почту

Вчера во Владивостоке открылся еще один продовольственный магазин - «У почты». Называется он так не только потому, что расположен на 1-м этаже здания Владивостокского почтамта. «Главная почта» Владивостока является хозяином новой торговой точки.

«Адонис» мал, да удал

На днях во Владивостокском рыбном порту ошвартовалось новенькое судно: “Восток. Адонис” – самый современный ярусолов, который построили для рыбаков Приморья в Южной Корее.

Возвращение «Надежды»

12 августа во Владивосток из очередного рейса возвратился парусник «Надежда» Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского, сообщает пресс-служба МГУ.

Свалку перенесут

В скором времени Владивосток обзаведется новой свалкой. Она появится на бывших флотских землях у ручья Безымянного.

На Семеновской еще не конец

“Семеновская площадь”, которая 15 августа примет на себя практически весь пассажиропоток центральной части Владивостока, не будет конечной остановкой автобусного транспорта.

Последние номера