Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

За выезд на встречную – под суд

Те, кто полагал, что введение с 1 июля в действие нового кодекса об административных правонарушениях позволит безнаказанно нарушать Правила дорожного движения, теперь жестоко разочарованы.

Те, кто полагал, что введение с 1 июля в действие нового кодекса об административных правонарушениях позволит безнаказанно нарушать Правила дорожного движения, теперь жестоко разочарованы.

С начала июля в суды Владивостока было передано на рассмотрение около 200 материалов по нарушениям водителями ПДД. Большинство из них касаются пересечения сплошной линии и выезда на полосу встречного движения. За это нарушение, которое в случае ДТП приводит к довольно тяжелым последствиям, кодексом предусмотрен штраф 3-5 МРОТ либо лишение права управления транспортным средством на 2-4 месяца. И, как показывает пока еще скромная судебная практика, почти во всех подобных случаях суд принимает решение о лишении водителя права управления автомобилем. Так что не стоит расслабляться, господа водители!

Автор : Людмила ПАРХОМЕНКО, руководитель пресс-службы ГАИ Владивостока, специально для «В»

В этом номере:
За продуктами – на почту

Вчера во Владивостоке открылся еще один продовольственный магазин - «У почты». Называется он так не только потому, что расположен на 1-м этаже здания Владивостокского почтамта. «Главная почта» Владивостока является хозяином новой торговой точки.

«Адонис» мал, да удал

На днях во Владивостокском рыбном порту ошвартовалось новенькое судно: “Восток. Адонис” – самый современный ярусолов, который построили для рыбаков Приморья в Южной Корее.

Возвращение «Надежды»

12 августа во Владивосток из очередного рейса возвратился парусник «Надежда» Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского, сообщает пресс-служба МГУ.

Свалку перенесут

В скором времени Владивосток обзаведется новой свалкой. Она появится на бывших флотских землях у ручья Безымянного.

На Семеновской еще не конец

“Семеновская площадь”, которая 15 августа примет на себя практически весь пассажиропоток центральной части Владивостока, не будет конечной остановкой автобусного транспорта.

Последние номера