Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Министр обороны – не указ?

200 детей военнослужащих, чьи отцы погибли, выполняя служебный долг при ликвидации межнациональных конфликтов, или сейчас находятся в служебной командировке, прилетели во всероссийский детский центр “Океан”. Бесплатную доставку детей самолетом осуществило министерство обороны.

200 детей военнослужащих, чьи отцы погибли, выполняя служебный долг при ликвидации межнациональных конфликтов, или сейчас находятся в служебной командировке, прилетели во всероссийский детский центр “Океан”. Бесплатную доставку детей самолетом осуществило министерство обороны.

Несмотря на то, что каждый раз директива об организации перелета детей из Москвы (а смена организуется уже в 11-й раз) подписывается лично министром обороны и начальником генерального штаба, вот уже третий год подряд возникает масса проблем.

Так, к сожалению, произошло и в этом году. 6 августа самолет вылетел из Москвы. Буквально перед вылетом выяснилось, что самолет «Ил-62» меняют на «Ту-154» , а это значит, что добавляется еще одна дополнительная посадка - в Новосибирске. Когда же самолет произвел плановую посадку в Чите на дозаправку, выяснилось, что здесь он будет стоять до тех пор, пока во Владивостоке Тихоокеанский флот не получит гарантий от своего родного министерства обороны о том, что во Владивостоке для обратного полета самолет будет заправлен за счет министерства. В результате стоянка растянулась на долгие шесть часов вместо запланированного часа, пока командиры во Владивостоке и Москве выясняли отношения. Поскольку в это время в Москве была ночь, голодные дети сидели в аэропорту и ждали, пока завершатся разборки между большими военными начальниками.

Кстати, подобная ситуация уже имела место, когда два года назад дети военнослужащих - участники юбилейной смены, посвященной 55-летию Победы, - два часа провели в ожидании разборов между командованием в Москве и Владивостоке, тоже сидя на чемоданах в аэропорту Кневичи под бортом самолета...


 

Автор : Борис МАКАРЫЧЕВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За продуктами – на почту

Вчера во Владивостоке открылся еще один продовольственный магазин - «У почты». Называется он так не только потому, что расположен на 1-м этаже здания Владивостокского почтамта. «Главная почта» Владивостока является хозяином новой торговой точки.

«Адонис» мал, да удал

На днях во Владивостокском рыбном порту ошвартовалось новенькое судно: “Восток. Адонис” – самый современный ярусолов, который построили для рыбаков Приморья в Южной Корее.

Возвращение «Надежды»

12 августа во Владивосток из очередного рейса возвратился парусник «Надежда» Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского, сообщает пресс-служба МГУ.

Свалку перенесут

В скором времени Владивосток обзаведется новой свалкой. Она появится на бывших флотских землях у ручья Безымянного.

На Семеновской еще не конец

“Семеновская площадь”, которая 15 августа примет на себя практически весь пассажиропоток центральной части Владивостока, не будет конечной остановкой автобусного транспорта.

Последние номера