Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Капитан - о море и товарищах

Вышла из печати вторая книга капитана Олега Николаевича Владимирского «Поговорим о море».
Вышла из печати вторая книга капитана Олега Николаевича Владимирского «Поговорим о море».

В первой он задавался вопросом «Почему Владивосток не Сингапур»? В нынешней своей книге сам же и пытается ответить на этот вопрос. Прежде всего, считает капитан, потому, что понимание образа жизни у моря не стало нашей идеологией. К сожалению, стали забываться многие хорошие традиции, что и подвигло его написать эту книгу.

Капитан Владимирский, много лет отдавший работе в управлении «Востокрыбхолод-флот», сейчас преподает в Дальрыбвтузе, занимается большой общественной работой. Первыми читателями Олега Николаевича, конечно же, стали его коллеги. Капитан-ледокольщик, Герой Социалистического труда Вадим Иванович Абоносимов, у которого, к слову, тоже недавно вышла в свет книга, считает, что не каждый решился бы так смело написать, как сделал это Владимирский.

Думаю, многие из нас, прочитав эту книгу, не только преисполнятся благодарностью к ее автору, но и найдут для себя массу хороших решений проблем «жизни у моря».

Автор : Тамара ЯСЕНКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За продуктами – на почту

Вчера во Владивостоке открылся еще один продовольственный магазин - «У почты». Называется он так не только потому, что расположен на 1-м этаже здания Владивостокского почтамта. «Главная почта» Владивостока является хозяином новой торговой точки.

«Адонис» мал, да удал

На днях во Владивостокском рыбном порту ошвартовалось новенькое судно: “Восток. Адонис” – самый современный ярусолов, который построили для рыбаков Приморья в Южной Корее.

Возвращение «Надежды»

12 августа во Владивосток из очередного рейса возвратился парусник «Надежда» Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского, сообщает пресс-служба МГУ.

Свалку перенесут

В скором времени Владивосток обзаведется новой свалкой. Она появится на бывших флотских землях у ручья Безымянного.

На Семеновской еще не конец

“Семеновская площадь”, которая 15 августа примет на себя практически весь пассажиропоток центральной части Владивостока, не будет конечной остановкой автобусного транспорта.

Последние номера