Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Город звучит на аренах

Массовыми стартами сопровождался в нашем городе главный спортивный праздник – День физкультурника, который в этом году отмечался 10 августа. Смилостивилась и погода. Оба выходных оказались на редкость погожими, солнечными.

Массовыми стартами сопровождался в нашем городе главный спортивный праздник – День физкультурника, который в этом году отмечался 10 августа. Смилостивилась и погода. Оба выходных оказались на редкость погожими, солнечными.

Акваторию Амурского залива украсили паруса – яхтсмены оспаривали кубок памяти адмирала Г. Невельского. В спортзале ДВГТУ японские сэнсеи давали уроки любителям восточных единоборств. На площадках в районе Санаторной проходил волейбольный турнир на кубок главы городской администрации.

Кстати, Юрий Копылов оказался единственным из высшего приморского истеблишмента, не “забывшим” памятную дату. Помимо учреждения призов он также поздравил активистов здорового образа жизни, отметив в своем физкультурном послании, что ведущие спортсмены города, а это в первую очередь гребцы на байдарках и каноэ, мастера настольного тенниса, легкоатлеты, боксеры, баскетболисты, прославили Владивосток далеко за пределами Приморья.

В воскресенье Юрий Михайлович пошел еще дальше. Выступая по местному телевидению, он пообещал выделить на физкультуру и спорт в 2003 году 10 процентов от всего городского бюджета и обратился к руководству края, а также законодателям всех уровней поддержать его инициативу.

Венчала субботне-воскресный всплеск приятная весть, поступившая из города Сынтул Рязанской области. В эти дни на главной отечественной гребной базе ведущие байдарочники и каноисты совершают последние прикидки перед чемпионатом мира. По итогам контрольных стартов в сборную России включены четыре гонщика из Владивостока – Александр Артемида, Константин Фомичев, Алексей Волконский и Александр Иваник (все – воспитанники ШВСМ). Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз было такое представительство от нашего города и края на главных соревнованиях года.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Дело близится к развязке. Семеновской

Запуск новой транспортной развязки под названием остановка “Семеновская”, назначенный на минувшие выходные, не состоялся. На это нашлись объективные причины. Как “В” писал на прошлой неделе, изначально открытие остановки планировалось 15 августа, но сильные дожди, которые, по прогнозам синоптиков, должны были пройти во Владивостоке, сдвинули график сдачи на четыре дня раньше. Однако те же синоптики и успокоили строителей, осадки были “перенесены”. В конце концов, приняли решение не торопиться и сдать остановку в ранее назначенные сроки.

Дума дает «добро»

10 июля дума города Владивостока приняла решение удовлетворить ходатайство РК «Восток-1» об освобождении от арендной платы за помещения столовых по адресам: ул.Светланская, 205а и ул. Нейбута, 32, в которых ежедневно проводятся благотворительные обеды для 200 детей из малообеспеченных семей, 30 из которых являются инвалидами.

От воздушных шаров до сверхзвуковой авиации

В минувшую пятницу в конференц-зале ОАО «Владивосток Авиа» состоялась презентация книги «Гражданская авиация Приморья. Из века в век». Издание ее приурочено к 70-летнему юбилею гражданской авиации Приморья.

Ждем совместных учений c 7-м флотом США

Во время визита во Владивосток штабного корабля ВМС США «Блю Ридж» состоялась встреча командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова и командующего 7-м флотом США Роберта Уилларда.

Милиционеры идут на «вышку»

Студентами Дальневосточного госуниверситета стали сотрудники полка патрульно-постовой службы Владивостока.

Последние номера