Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Санаторий продавали во сне, а покупали наяву

В конце прошлой недели состоялось экстренное заседание совета директоров ЗАО “Приморские курорты” - на ковер была вызвана генеральный директор компании Ирина Кайгородова, втайне от акционеров продавшая недвижимое имущество санатория “Амурский залив”.

В конце прошлой недели состоялось экстренное заседание совета директоров ЗАО “Приморские курорты” - на ковер была вызвана генеральный директор компании Ирина Кайгородова, втайне от акционеров продавшая недвижимое имущество санатория “Амурский залив”.

Выяснилось, что Кайгородова 1 марта, никого не предупредив и в обход закона об акционерных обществах, продала все ликвидное имущество за 16,8 миллиона рублей, а поставить об этом в известность совет директоров рискнула только 2 августа. Помимо этого она реализовала и 40-процентную долю уставного капитала ООО “Санаторий “Амурский залив”. Фактически весь курортный комплекс теперь находится в руках частных лиц (покупатели имущества к тому же перепродали все третьей компании), а не в ведении краевой федерации профсоюзов и “Приморских курортов”.

Эта афера удивила не только коллег Ирины Кайгородовой по соучредительству, но и вызвала большой общественный резонанс среди рядовых приморцев: в течение многих лет “Амурский залив” остается единственным в Дальневосточном регионе санаторием, где на современном уровне проводится реабилитация пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ветеранов, инвалидов войны. Руководители лечебницы, объединившись со своими пациентами, призвали на помощь в разрешении коммерческого в общем-то конфликта депутатов владивостокской думы, прокуратуру, чиновников полпредства.

Кайгородова заявила, что действовала строго по уставу, причина ее поступка якобы кроется в финансовых затруднениях закрытого акционерного общества, связанных с ремонтом отдельных объектов компании в Шмаковке и в Садгороде. Когда же генерального директора спросили о мотивах продажи уставной доли “Амурского залива”, она ответила следующее: “Мне это приснилось”. Очевидно, теперь изучением снов Ирины Тихоновны займутся соответствующие органы из числа сомнологов и прокуроров.

В ближайшее время врачи и пациенты “Амурского залива” в знак протеста намерены перекрыть федеральную трассу Владивосток - Хабаровск.

Автор : Егор ПРИВАЛЕНКОВ, Андрей САКУН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дело близится к развязке. Семеновской

Запуск новой транспортной развязки под названием остановка “Семеновская”, назначенный на минувшие выходные, не состоялся. На это нашлись объективные причины. Как “В” писал на прошлой неделе, изначально открытие остановки планировалось 15 августа, но сильные дожди, которые, по прогнозам синоптиков, должны были пройти во Владивостоке, сдвинули график сдачи на четыре дня раньше. Однако те же синоптики и успокоили строителей, осадки были “перенесены”. В конце концов, приняли решение не торопиться и сдать остановку в ранее назначенные сроки.

Дума дает «добро»

10 июля дума города Владивостока приняла решение удовлетворить ходатайство РК «Восток-1» об освобождении от арендной платы за помещения столовых по адресам: ул.Светланская, 205а и ул. Нейбута, 32, в которых ежедневно проводятся благотворительные обеды для 200 детей из малообеспеченных семей, 30 из которых являются инвалидами.

От воздушных шаров до сверхзвуковой авиации

В минувшую пятницу в конференц-зале ОАО «Владивосток Авиа» состоялась презентация книги «Гражданская авиация Приморья. Из века в век». Издание ее приурочено к 70-летнему юбилею гражданской авиации Приморья.

Ждем совместных учений c 7-м флотом США

Во время визита во Владивосток штабного корабля ВМС США «Блю Ридж» состоялась встреча командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова и командующего 7-м флотом США Роберта Уилларда.

Милиционеры идут на «вышку»

Студентами Дальневосточного госуниверситета стали сотрудники полка патрульно-постовой службы Владивостока.

Последние номера