Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Пожарные обесточили троллейбусное кольцо

В ночь с субботы на воскресенье в центре Владивостока произошел крупный пожар. Как рассказали в пресс-службе УГПС ПК, горело чердачное перекрытие в доме № 10 на улице Адм. Фокина. В здании находятся жилые квартиры и несколько офисов. Сигнал на центральный пункт пожарной связи поступил около полуночи.

В ночь с субботы на воскресенье в центре Владивостока произошел крупный пожар. Как рассказали в пресс-службе УГПС ПК, горело чердачное перекрытие в доме № 10 на улице Адм. Фокина. В здании находятся жилые квартиры и несколько офисов. Сигнал на центральный пункт пожарной связи поступил около полуночи.

Когда на место происшествия прибыли пожарные, огонь бушевал на площади 50 квадратных метров. Тушение пожара длилось 3 часа и осложнялось тем, что подъехать к дому было практически невозможно – «старый фонд», где произошло возгорание, изобилует арками, тупиками, узкими проходами. Пожарным пришлось прокладывать длинную магистральную линию от гидранта, для чего в целях безопасности и во избежание короткого замыкания было даже обесточено троллейбусное кольцо на Фокина. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Никто из жителей дома не пострадал.

В ту же ночь на улице Патриса Лумумбы полностью выгорел табачный киоск. Прибывшие на место пожарные констатировали, что возгорание произошло в результате поджога. На двери киоска были видны следы взлома. Очевидно, пожар устроили грабители с тем, чтобы скрыть следы преступления.

Утром 12 августа на железнодорожной станции Первая Речка полностью сгорел пустой почтово-багажный вагон. Ни принадлежность вагона, ни причина пожара пока не установлены.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дело близится к развязке. Семеновской

Запуск новой транспортной развязки под названием остановка “Семеновская”, назначенный на минувшие выходные, не состоялся. На это нашлись объективные причины. Как “В” писал на прошлой неделе, изначально открытие остановки планировалось 15 августа, но сильные дожди, которые, по прогнозам синоптиков, должны были пройти во Владивостоке, сдвинули график сдачи на четыре дня раньше. Однако те же синоптики и успокоили строителей, осадки были “перенесены”. В конце концов, приняли решение не торопиться и сдать остановку в ранее назначенные сроки.

Дума дает «добро»

10 июля дума города Владивостока приняла решение удовлетворить ходатайство РК «Восток-1» об освобождении от арендной платы за помещения столовых по адресам: ул.Светланская, 205а и ул. Нейбута, 32, в которых ежедневно проводятся благотворительные обеды для 200 детей из малообеспеченных семей, 30 из которых являются инвалидами.

От воздушных шаров до сверхзвуковой авиации

В минувшую пятницу в конференц-зале ОАО «Владивосток Авиа» состоялась презентация книги «Гражданская авиация Приморья. Из века в век». Издание ее приурочено к 70-летнему юбилею гражданской авиации Приморья.

Ждем совместных учений c 7-м флотом США

Во время визита во Владивосток штабного корабля ВМС США «Блю Ридж» состоялась встреча командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова и командующего 7-м флотом США Роберта Уилларда.

Милиционеры идут на «вышку»

Студентами Дальневосточного госуниверситета стали сотрудники полка патрульно-постовой службы Владивостока.

Последние номера