Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Антону Пьяных море по колено

В экстремальных условиях российские пограничники произвели в субботу рано утром в Японском море задержание южнокорейской шхуны «Самбэк».

В экстремальных условиях российские пограничники произвели в субботу рано утром в Японском море задержание южнокорейской шхуны «Самбэк».

В районе банки Ямато, что находится в исключительной экономической зоне РФ, рыбаки из Страны утренней свежести вели незаконный промысел кальмара. Необходимо уточнить, что ловом морского деликатеса в том месте занималось около двух десятков судов под различными флагами. Однако у всех имелись необходимые разрешительные документы. А вот экипаж «Самбэка», видимо, решил затеряться в гуще других судов. Шхуна была вся в иллюминации (именно при большом свете ловят кальмар), а потому затруднялся обзор акватории. А наш пограничный сторожевой корабль «Кречет» Находкинского соединения Тихоокеанского регионального управления ФПС еще и зашел со стороны Японии. На это явно не рассчитывали браконьеры.

Поэтому досмотровая группа на лодке смогла подойти близко к самой шхуне. Но в этот момент корейцы неожиданно дают ход, таранят лодку, которая зачерпнула воду и стала тонуть. Настоящий героизм проявил матрос Антон Пьяных. Он успел ухватиться за борт. Пограничник забрался на палубу. Ему пришлось предупредить своенравную команду о реальном применении оружия в случае дальнейшего неповиновения. Затем Антон с оружием в руках остановил главный двигатель, судно легло в дрейф.

На шхуне (по сообщению пресс-службы ТОРУ ФПС - порт приписки Поханг Бак Похиг) находились семь рыбаков. В ходе досмотра морские пограничники обнаружили 20 тонн 200 килограммов недавно пойманного кальмара. Часть этой продукции уже была заморожена в брикетах для реализации. Разрешения на добычу морепродуктов у экипажа не было. Только предварительный ущерб тянет на несколько миллионов рублей.

Пограничники отконвоировали задержанное судно в Находку. Уже в воскресенье началось разбирательство. Капитану шхуны предъявлено обвинение в нарушении правил промысла и невыполнении требований на остановку. По максимуму судовладельцу грозит крупный денежный штраф и конфискация «Самбэка».

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дело близится к развязке. Семеновской

Запуск новой транспортной развязки под названием остановка “Семеновская”, назначенный на минувшие выходные, не состоялся. На это нашлись объективные причины. Как “В” писал на прошлой неделе, изначально открытие остановки планировалось 15 августа, но сильные дожди, которые, по прогнозам синоптиков, должны были пройти во Владивостоке, сдвинули график сдачи на четыре дня раньше. Однако те же синоптики и успокоили строителей, осадки были “перенесены”. В конце концов, приняли решение не торопиться и сдать остановку в ранее назначенные сроки.

Дума дает «добро»

10 июля дума города Владивостока приняла решение удовлетворить ходатайство РК «Восток-1» об освобождении от арендной платы за помещения столовых по адресам: ул.Светланская, 205а и ул. Нейбута, 32, в которых ежедневно проводятся благотворительные обеды для 200 детей из малообеспеченных семей, 30 из которых являются инвалидами.

От воздушных шаров до сверхзвуковой авиации

В минувшую пятницу в конференц-зале ОАО «Владивосток Авиа» состоялась презентация книги «Гражданская авиация Приморья. Из века в век». Издание ее приурочено к 70-летнему юбилею гражданской авиации Приморья.

Ждем совместных учений c 7-м флотом США

Во время визита во Владивосток штабного корабля ВМС США «Блю Ридж» состоялась встреча командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова и командующего 7-м флотом США Роберта Уилларда.

Милиционеры идут на «вышку»

Студентами Дальневосточного госуниверситета стали сотрудники полка патрульно-постовой службы Владивостока.

Последние номера