Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Краевой суд рассмотрит «дело депутата Николаева»

Прокурор города Партизанска обратился в краевой суд с заявлением о неправомерности избрания Владимира Николаева депутатом законодательного собрания Приморья на выборах 9 декабря 2001 года. Жалоба прокурора предположительно будет рассмотрена в начале сентября, в случае ее удовлетворения выборы по 23-му округу могут быть признаны несостоявшимися.

 Прокурор города Партизанска обратился в краевой суд с заявлением о неправомерности избрания Владимира Николаева депутатом законодательного собрания Приморья на выборах 9 декабря 2001 года. Жалоба прокурора предположительно будет рассмотрена в начале сентября, в случае ее удовлетворения выборы по 23-му округу могут быть признаны несостоявшимися.

Восьмимесячная задержка с подачей жалобы объясняется проведением проверки по фактам нарушений, которые в основном имеют отношение к голосованию вне помещений избирательных участков. В частности, имели место выезды с избирательной урной по обращениям граждан, поступившим после 16 часов, выезды вовсе без обращений в избиркомы, а также голосование одних избирателей за других. Эти не самые вопиющие из нарушений чреваты тем не менее отменой итогов голосования: за вычетом «выездных» бюллетеней, число проголосовавших избирателей не дотягивает до минимального порога явки 25 процентов, который еще действовал в декабре прошлого года.

Член совета директоров ТУРНИФа Владимир Николаев, несмотря на свою неоднозначную репутацию во Владивостоке, выиграл выборы по 23-му округу Партизанска с подавляющим преимуществом, набрав свыше 70 проц. голосов. Он баллотировался на должность вице-спикера ЗС, но набрал лишь 6 голосов коллег-депутатов и проиграл Игорю Пушкареву. О реальной популярности Николаева в городе бывших шахтеров говорит информация из общественной приемной депутата: в ответ на действия прокуратуры в Партизанске, а также поселках Авангард, Лозовый и Углекаменск, входящих в 23-й округ, развернулся сбор подписей в защиту его депутатского мандата.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дело близится к развязке. Семеновской

Запуск новой транспортной развязки под названием остановка “Семеновская”, назначенный на минувшие выходные, не состоялся. На это нашлись объективные причины. Как “В” писал на прошлой неделе, изначально открытие остановки планировалось 15 августа, но сильные дожди, которые, по прогнозам синоптиков, должны были пройти во Владивостоке, сдвинули график сдачи на четыре дня раньше. Однако те же синоптики и успокоили строителей, осадки были “перенесены”. В конце концов, приняли решение не торопиться и сдать остановку в ранее назначенные сроки.

Дума дает «добро»

10 июля дума города Владивостока приняла решение удовлетворить ходатайство РК «Восток-1» об освобождении от арендной платы за помещения столовых по адресам: ул.Светланская, 205а и ул. Нейбута, 32, в которых ежедневно проводятся благотворительные обеды для 200 детей из малообеспеченных семей, 30 из которых являются инвалидами.

От воздушных шаров до сверхзвуковой авиации

В минувшую пятницу в конференц-зале ОАО «Владивосток Авиа» состоялась презентация книги «Гражданская авиация Приморья. Из века в век». Издание ее приурочено к 70-летнему юбилею гражданской авиации Приморья.

Ждем совместных учений c 7-м флотом США

Во время визита во Владивосток штабного корабля ВМС США «Блю Ридж» состоялась встреча командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова и командующего 7-м флотом США Роберта Уилларда.

Милиционеры идут на «вышку»

Студентами Дальневосточного госуниверситета стали сотрудники полка патрульно-постовой службы Владивостока.

Последние номера