Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Нас будут «заселять»?

Ученые вовсю разрабатывают механизмы возможной «миграции» на восток России. Кандидат социологических наук Игорь Романов, руководящий в Московском государственном социальном университете проектом развития АТР, направил дальневосточному полпреду Константину Пуликовскому концепцию целевого заселения Дальнего Востока.

Ученые вовсю разрабатывают механизмы возможной «миграции» на восток России. Кандидат социологических наук Игорь Романов, руководящий в Московском государственном социальном университете проектом развития АТР, направил дальневосточному полпреду Константину Пуликовскому концепцию целевого заселения Дальнего Востока.

В ней четко определены районы заселения (Байкальский и Амурский макрорегионы, приграничные территории) и кадры, способные взять на себя миссию нового освоения окраин. БАМовские лозунги получают второе рождение, а стратегическая инициатива вновь вырывается из рук сопредельных государств.

Интересно, что первой «федеральной площадкой заселения», где на практике будет отработана концепция ученого, может стать западное Приморье (местность от Ханки до Хасана). Игорь Романов предлагает создать при полпредстве научный центр социального развития АТР, а также специальный Азиатско-Тихоокеанский совет при президенте РФ, куда вошел бы целый сонм фигур от депутатов и бизнесменов до ученых и священников.

Мы будем следить за развитием этих идей. Кстати, Игорь Романов сейчас находится в Приморье и стал гостем редакции «В». Интервью с ним читайте в ближайшую пятницу.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дело близится к развязке. Семеновской

Запуск новой транспортной развязки под названием остановка “Семеновская”, назначенный на минувшие выходные, не состоялся. На это нашлись объективные причины. Как “В” писал на прошлой неделе, изначально открытие остановки планировалось 15 августа, но сильные дожди, которые, по прогнозам синоптиков, должны были пройти во Владивостоке, сдвинули график сдачи на четыре дня раньше. Однако те же синоптики и успокоили строителей, осадки были “перенесены”. В конце концов, приняли решение не торопиться и сдать остановку в ранее назначенные сроки.

Дума дает «добро»

10 июля дума города Владивостока приняла решение удовлетворить ходатайство РК «Восток-1» об освобождении от арендной платы за помещения столовых по адресам: ул.Светланская, 205а и ул. Нейбута, 32, в которых ежедневно проводятся благотворительные обеды для 200 детей из малообеспеченных семей, 30 из которых являются инвалидами.

От воздушных шаров до сверхзвуковой авиации

В минувшую пятницу в конференц-зале ОАО «Владивосток Авиа» состоялась презентация книги «Гражданская авиация Приморья. Из века в век». Издание ее приурочено к 70-летнему юбилею гражданской авиации Приморья.

Ждем совместных учений c 7-м флотом США

Во время визита во Владивосток штабного корабля ВМС США «Блю Ридж» состоялась встреча командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова и командующего 7-м флотом США Роберта Уилларда.

Милиционеры идут на «вышку»

Студентами Дальневосточного госуниверситета стали сотрудники полка патрульно-постовой службы Владивостока.

Последние номера