Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

От «Дальпресса» - АТЭСу

Хороший подарок к открывающемуся во Владивостоке форуму АТЭС приготовило книжно-газетное издательство «Дальпресс»: вышло в свет на двух языках (русском и английском) высокохудожественное издание «Владивосток. Из века в век». По форме это путеводитель, по внутреннему содержанию - любовно и трогательно рассказанная история о форпосте России на Тихом океане.

 Хороший подарок к открывающемуся во Владивостоке форуму АТЭС приготовило книжно-газетное издательство «Дальпресс»: вышло в свет на двух языках (русском и английском) высокохудожественное издание «Владивосток. Из века в век». По форме это путеводитель, по внутреннему содержанию - любовно и трогательно рассказанная история о форпосте России на Тихом океане.

История эта начинается с первого колышка, с незабвенной памяти транспорта «Манчжур», высадившего на пустынном побережье 140 с лишним лет назад 28 рядовых, двух унтер-офицеров и одного прапорщика. Эти люди сошли на берег, чтобы утвердить здесь пост с гордым названием Владивосток, чтобы вдохнуть в эти прекрасные места русскую жизнь.

Автор текста - известный приморский краевед, кандидат искусствоведения В. Марков. В книге представлен богатый иллюстративный материал (более 130 цветных снимков), карты Владивостока, разнообразная справочная информация.

Сразу отметим, что изданий, подобных нынешнему, на прилавках книжных магазинов нет. Чаще всего читателя «нагружают» безликими альбомами, исполненными к какому-нибудь юбилею и оплаченными щедрой административной рукой. «Видеоряд» в подобного рода изданиях запрограммирован на многие годы вперед: политика, экономика, социальная сфера, природные ресурсы, культура, спорт...… В таких книгах нет души, их глянец отдает холодом и равнодушием.

Новое издание - приятное исключение. Книга, вышедшая в «Дальпрессе», - своеобразный пригласительный билет, который дает прекрасную возможность широкому кругу читателей не спеша пройтись по городским улицам, почувствовать своеобразие и неповторимость архитектурных ансамблей, глубже понять и осмыслить его непростую историю.

Наверняка путеводитель станет хорошим подспорьем в работе для многочисленных туристических фирм, краеведам. В качестве подарка его с удовольствием приобретут (цена примерно эквивалентна стоимости одного билета в «Иллюзион») студенты и преподаватели вузов, школ города, деловые люди, ну и, разумеется, многочисленные гости города.

Добро пожаловать в нашу гавань!

Автор : В. АЛЕКСАНДРОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дело близится к развязке. Семеновской

Запуск новой транспортной развязки под названием остановка “Семеновская”, назначенный на минувшие выходные, не состоялся. На это нашлись объективные причины. Как “В” писал на прошлой неделе, изначально открытие остановки планировалось 15 августа, но сильные дожди, которые, по прогнозам синоптиков, должны были пройти во Владивостоке, сдвинули график сдачи на четыре дня раньше. Однако те же синоптики и успокоили строителей, осадки были “перенесены”. В конце концов, приняли решение не торопиться и сдать остановку в ранее назначенные сроки.

Дума дает «добро»

10 июля дума города Владивостока приняла решение удовлетворить ходатайство РК «Восток-1» об освобождении от арендной платы за помещения столовых по адресам: ул.Светланская, 205а и ул. Нейбута, 32, в которых ежедневно проводятся благотворительные обеды для 200 детей из малообеспеченных семей, 30 из которых являются инвалидами.

От воздушных шаров до сверхзвуковой авиации

В минувшую пятницу в конференц-зале ОАО «Владивосток Авиа» состоялась презентация книги «Гражданская авиация Приморья. Из века в век». Издание ее приурочено к 70-летнему юбилею гражданской авиации Приморья.

Ждем совместных учений c 7-м флотом США

Во время визита во Владивосток штабного корабля ВМС США «Блю Ридж» состоялась встреча командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова и командующего 7-м флотом США Роберта Уилларда.

Милиционеры идут на «вышку»

Студентами Дальневосточного госуниверситета стали сотрудники полка патрульно-постовой службы Владивостока.

Последние номера