Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Поставь воду на счетчик

“В” уже писал о том, что у жителей Владивостока появилась реальная возможность установить в своей квартире приборы учета холодной и горячей воды. Программа проводится в соответствии с постановлением главы администрации Владивостока от 9.04.2002 года “Об установке квартирных счетчиков на холодную и горячую воду в домах муниципального жилищного фонда”. Сегодня основным подрядчиком на этом поприще является ООО “ДЭК-инженерные сети”.

“В” уже писал о том, что у жителей Владивостока появилась реальная возможность установить в своей квартире приборы учета холодной и горячей воды. Программа проводится в соответствии с постановлением главы администрации Владивостока от 9.04.2002 года “Об установке квартирных счетчиков на холодную и горячую воду в домах муниципального жилищного фонда”. Сегодня основным подрядчиком на этом поприще является ООО “ДЭК-инженерные сети”.

Порядок установки счетчиков таков: квартиронаниматель подает заявление на имя начальника управления ЖКХ Анатолия Нечухаева с просьбой разрешить установку приборов учета. Это заявление можно прислать по адресу: Океанский проспект, 30 либо принести самолично и зарегистрировать в 9-м кабинете управления.

Специалисты управления направляют запрос в жилищно-эксплуатационные организации, обслуживающие этот дом, чтобы узнать о состоянии внутридомовых сетей и в соответствии с этим о возможности установки приборов учета. Связано это с очень ветхим состоянием как самих сетей, так и с практически повсеместным отсутствием вентилей и задвижек на стояках. Правда, это не единственная беда. Зачастую внутридомовые сети настолько изношены, что стоит тронуть трубы - и труха посыплется. В таких случаях перед установкой необходимо заменить трубопровод в квартире заказчика. Естественно, что это повлечет за собой удорожание работ. Стандартная же установка одного прибора учета обойдется в 1750 рублей. Именно эта цена рекомендована подрядчику администрацией города.

«Засуха» отложена. Надолго ли?
Служба новостей «В»

Гендиректор «ВКХ юга Приморья» Александр Шишкин, пригрозивший Владивостоку «засухой», похоже, идет на уступки. В минувшую пятницу он сообщил редакции «В», что резкого сокращения объемов подачи холодной воды, намечаемого с 11 августа, не будет. По крайней мере, до среды, 14 августа.

Взять двухдневный тайм-аут А. Шишкина уговорила городская администрация. Что будет после среды, неизвестно. Все попытки корреспондентов «В» добиться от руководства «Юга Приморья» внятного ответа, потерпели неудачу. Видимо, Александр Михайлович и главный инженер Вадим Чеботарев чрезвычайно занятые люди, которым некогда (или просто неохота?) объяснять жителям города свою позицию.

Заплатят по суду

Фрунзенский суд обязал горводоканал Владивостока рассчитаться с “ВКХ юга Приморья” по новым тарифам. Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в горводоканале, сейчас сотрудники мэрии и “ВКХ юга Приморья” отрабатывают схемы погашения задолженности. По мнению представителей обеих сторон, выполнение решения суда позволит избежать отключения холодной воды во Владивостоке, намеченного на 18 августа.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Дело близится к развязке. Семеновской

Запуск новой транспортной развязки под названием остановка “Семеновская”, назначенный на минувшие выходные, не состоялся. На это нашлись объективные причины. Как “В” писал на прошлой неделе, изначально открытие остановки планировалось 15 августа, но сильные дожди, которые, по прогнозам синоптиков, должны были пройти во Владивостоке, сдвинули график сдачи на четыре дня раньше. Однако те же синоптики и успокоили строителей, осадки были “перенесены”. В конце концов, приняли решение не торопиться и сдать остановку в ранее назначенные сроки.

Дума дает «добро»

10 июля дума города Владивостока приняла решение удовлетворить ходатайство РК «Восток-1» об освобождении от арендной платы за помещения столовых по адресам: ул.Светланская, 205а и ул. Нейбута, 32, в которых ежедневно проводятся благотворительные обеды для 200 детей из малообеспеченных семей, 30 из которых являются инвалидами.

От воздушных шаров до сверхзвуковой авиации

В минувшую пятницу в конференц-зале ОАО «Владивосток Авиа» состоялась презентация книги «Гражданская авиация Приморья. Из века в век». Издание ее приурочено к 70-летнему юбилею гражданской авиации Приморья.

Ждем совместных учений c 7-м флотом США

Во время визита во Владивосток штабного корабля ВМС США «Блю Ридж» состоялась встреча командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова и командующего 7-м флотом США Роберта Уилларда.

Милиционеры идут на «вышку»

Студентами Дальневосточного госуниверситета стали сотрудники полка патрульно-постовой службы Владивостока.

Последние номера