Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Что смотрят журналисты?

Проблема свободного времени – главная беда собратьев по перу. Времени на отдых, развлечения и прочную личную жизнь у них остается немного, но иногда к голубому экрану журналисты все-таки подходят…

Проблема свободного времени – главная беда собратьев по перу. Времени на отдых, развлечения и прочную личную жизнь у них остается немного, но иногда к голубому экрану журналисты все-таки подходят…

Светлана ШПИЛЬКО, главный редактор информационных программ Приморского радио, смотрит «ящик» скорее иногда, чем постоянно, и не отдает предпочтения какому-то конкретному каналу, хотя местному вещанию безусловно предпочитает центральное. Костюмы, макияж и речь большинства телеведущих краевых каналов оставляют у Светланы ощущение неудовлетворенности и стыда. Она старается не пропускать новости и аналитические программы, с удовольствием, родственным ностальгии, смотрит добрые, спокойные отечественные кинофильмы, а если зарубежные – то мелодрамы. Однако сериалы, где простейшее переживание растягивается на полгода, а также боевики с насилием и агрессией Светлане не по душе. Не нравятся ей и театрализованно-подставные ток-шоу, особенно - циничные «Окна». На музыкальные каналы ей просто-напросто не хватает времени, да и уверена Светлана, что многие современные певцы являют собой не самый лучший пример для подражания, а действо, происходящее в клипах, формирует у молодежи неадекватное представление о жизни. Не смотрит она и телеигры, так как никогда не была халявщицей и не верит в бесплатный сыр.

Должность главного редактора молодежных программ на ПТР обязывает Елену СОРОКИНУ смотреть абсолютно все выпуски «Пульса дня» и «Под фикусом», хотя признается она: «Не всегда это доставляет большое удовольствие». Нравится эфирной леди детище ПТР «Тогда и ныне». Непревзойденным мэтром местного телевидения Елена Сорокина считает Веру Гончарову и потому регулярно смотрит ее программы «Ждите ответа» и «Земля моя приморская». О краевых событиях телеведущая узнает из выпусков «Местного времени».

Если говорить о центральных каналах, новостийные программы на ОРТ, РТР, НТВ и для Елены Сорокиной - неотъемлемая часть жизни. Занимаясь домашним хозяйством, Елена смотрит MTV. К сериалам она дышит ровно, правда, многосерийный фильм «По имени Барон» (НТВ) посмотрела с превеликим удовольствием. «А вообще, - сказала Сорокина на прощание, - когда у меня есть свободное время, я смотрю все подряд».

Помимо вышеперечисленных блоков новостей на центральных и местных каналах главный редактор Приморского радио Татьяна САБАНОВА старается не пропускать «Намедни» с Леонидом Парфеновым (НТВ). Нравилась ей программа Владимира Познера «Времена». Из сериалов Татьяна предпочитает российские, особенно ей люб «Бандитский Петербург».

Ради информационно-аналитических программ «25-й кадр» и «Сталкер» знаменитая радиоведущая изредка наведывается на РВК. А на ПТР она з аглядывает частенько. «Ведь надо знать, - говорит Татьяна, - чем занимаются мои коллеги, сравнивать манеру подачи и оперативность».

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Анастасия КРЕСТЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Приплыли! На «Блю Ридж»

Вчера к парадному 33-му причалу Тихоокеанского флота пришвартовался штабной корабль 7-го флота военно-морских сил США «Блю Ридж» (Blue Ridge).

Новая «Семеновская площадь»

Завтра, пообещали специалисты управления благоустройства и содержания Владивостока, если не подведет погода, должна быть сдана в эксплуатацию “Семеновская площадь” - новая транспортная развязка на месте бывшего сквера со слониками.

Инфекция косит ряды пограничников

Вспышка кишечной инфекции в Находкинском погранотряде вызвала тревогу в городе. 65 бойцов были госпитализированы. Часть из их находится на излечении в больницах города. Другие - в изоляторе, развернутом на территории воинской части 2020.

Комиксы для заключенных

Владивостокская молодежная общественная организация «Жизнь», созданная при краевом клиническом центре СПИД, выпустила пособие по профилактике ВИЧ-инфекции для юношей, оказавшихся за решеткой. Тираж - 3 тысячи экземпляров. Первыми брошюру оценили две сотни парней 14-18 лет из колонии для малолетних преступников поселка Врангель.

В Кремле обсудили фантастические доходы приморцев

В среду в Кремле полпред по Дальневосточному федеральному округу Константин Пуликовский встретился с главой государства Владимиром Путиным. Таким образом, состоялась традиционная ежемесячная встреча в верхах, где Пуликовский доложил о социально-экономической ситуации в регионе, а кроме того, подвел итоги первого полугодия.

Последние номера