Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Холера возвращается?

Недавно в реке Раковке, в районе поселка Тимирязевского Уссурийского района, эпидемиологи обнаружили токсигенный вибрион холеры “Огава”. Подобная находка могла стать причиной эпидемии тяжелого инфекционного заболевания.

Недавно в реке Раковке, в районе поселка Тимирязевского Уссурийского района, эпидемиологи обнаружили токсигенный вибрион холеры “Огава”. Подобная находка могла стать причиной эпидемии тяжелого инфекционного заболевания.

Евгения Павлущенко, врач краевого центра медицинской профилактики, пояснила, что оперативные меры, предпринятые медиками лечебно-профилактических учреждений и специалистами краевого ЦГСЭН, позволили предотвратить вспышку холеры. Этим летом, когда в Приморье не прекращаются ливневые дожди, водный путь передачи инфекции должен вызывать наибольшее опасение. Избитое выражение “Мойте руки перед едой” приобретает стратегический характер.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Hippo» едет за море

Сегодня во Владивосток приезжают 50 японских семей из 12 японских префектур. В течение недели они будут жить в русских семьях во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и знакомиться с бытом, традициями, культурой россиян, пополнят свой запас русского языка и покажут традиционную программу «Hippo едет за море».

Розетка для Транссиба

На приморской станции Ружино, что под Лесозаводском, выездное заседание штаба строительства Министерства путей сообщения и Дальневосточной железной дороги задалось вопросами завершения электрификации Транссибирской магистрали.

«Торговка» возродилась на «Динамо»

Рынок, изгнанный с ул. Адмирала Фокина, не исчез, а лишь переместился на «Динамо» и неделю работает здесь в рабочем режиме.

Лучшее - детям Арбата

Мэр Владивостока Юрий Копылов в эфире телеканала «ПКТВ» предложил местным предпринимателям выкупить у немногочисленных жильцов верхние этажи домов по улице Адмирала Фокина, где на месте бывшей торговой улицы полным ходом идет возведение приморского Арбата.

Сергей Миронов: Такая техника будет востребована

Похоже, боевые вертолеты серийного производства арсеньевской авиакомпании «Прогресс» председателю Совета федерации Сергею Миронову очень понравились. И если в кабину «Черной акулы» он только лишь заглянул, то, не удержавшись, с удовлетворением разместился в кресле пилота «Ми-24» - «Летающего танка», давно снятого с заводского производства, но все еще стоящего на вооружении российской армейской авиации и ряда стран СНГ. Один такой геликоптер Черниговского авиаполка в настоящее время находится в контрольном цехе авиакомпании, где проходит проверку после капитального ремонта и модернизации.

Последние номера