Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

10 боеголовок с «серым веществом»

7 августа в половине первого ночи недалеко от дома № 92 на улице Русской нарядом управления вневедомственной охраны Советского РУВД Владивостока были задержаны двое подростков.

7 августа в половине первого ночи недалеко от дома № 92 на улице Русской нарядом управления вневедомственной охраны Советского РУВД Владивостока были задержаны двое подростков.

Интересно, что милицию вызвал сторож одного из расположенных в районе предприятий: мальчишки показались ему очень подозрительными. И не зря: в мешках, что несли подростки, находилось 10 боеголовок от снарядов – по пять у каждого.

Как следует из объяснений юных расхитителей армейского имущества, снаряды им были нужны для пиротехнических забав. Парни (одному 16, другому 17 лет) похитили их на территории оружейного арсенала на Второй Речке.

Один из задержанных «приметил» это место еще в 1992 году, во время памятных владивостокцам взрывов на арсенале, и, по его словам, наведывался сюда с товарищами уже не в первый раз. Правда, не всегда походы были удачными – все же территория ограждена двумя рядами проволоки и по периметру охраняется часовыми. Тем не менее иногда подросткам удавалось находить лазейку. В таких случаях они приносили «добычу» в гараж одного из юношей, разбирали снаряды, извлекали из них «серое вещество», которое затем поджигали. К счастью, эта «невинная» забава ни разу не закончилась трагедией.

Несмотря на показания задержанных, в милиции пока не отвергают и другую версию. Не исключено, что взрывчатые вещества нужны были подросткам не только для игр...

Все изъятые боеголовки в ту же ночь были уничтожены специалистами-саперами из дивизии морской пехоты.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
«Hippo» едет за море

Сегодня во Владивосток приезжают 50 японских семей из 12 японских префектур. В течение недели они будут жить в русских семьях во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и знакомиться с бытом, традициями, культурой россиян, пополнят свой запас русского языка и покажут традиционную программу «Hippo едет за море».

Розетка для Транссиба

На приморской станции Ружино, что под Лесозаводском, выездное заседание штаба строительства Министерства путей сообщения и Дальневосточной железной дороги задалось вопросами завершения электрификации Транссибирской магистрали.

«Торговка» возродилась на «Динамо»

Рынок, изгнанный с ул. Адмирала Фокина, не исчез, а лишь переместился на «Динамо» и неделю работает здесь в рабочем режиме.

Лучшее - детям Арбата

Мэр Владивостока Юрий Копылов в эфире телеканала «ПКТВ» предложил местным предпринимателям выкупить у немногочисленных жильцов верхние этажи домов по улице Адмирала Фокина, где на месте бывшей торговой улицы полным ходом идет возведение приморского Арбата.

Сергей Миронов: Такая техника будет востребована

Похоже, боевые вертолеты серийного производства арсеньевской авиакомпании «Прогресс» председателю Совета федерации Сергею Миронову очень понравились. И если в кабину «Черной акулы» он только лишь заглянул, то, не удержавшись, с удовлетворением разместился в кресле пилота «Ми-24» - «Летающего танка», давно снятого с заводского производства, но все еще стоящего на вооружении российской армейской авиации и ряда стран СНГ. Один такой геликоптер Черниговского авиаполка в настоящее время находится в контрольном цехе авиакомпании, где проходит проверку после капитального ремонта и модернизации.

Последние номера