Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Будем жить без дефицита. Бюджетного

Вчера открылся очередной заседательский раунд законодательного собрания Приморского края. Центральным вопросом первого дня стало “Бюджетное послание на 2003 год” губернатора края С. Дарькина. Ввиду его большой занятости послание депутатам огласил первый вице-губернатор А. Костенко.

Вчера открылся очередной заседательский раунд законодательного собрания Приморского края. Центральным вопросом первого дня стало “Бюджетное послание на 2003 год” губернатора края С. Дарькина. Ввиду его большой занятости послание депутатам огласил первый вице-губернатор А. Костенко.

Многостраничный документ содержит основные итоги бюджетной политики, которая в 2001 году и первом полугодии 2002 года проводилась в соответствии с принятыми приоритетами. Их, как известно, пять – переход к бездефицитному бюджету, реструктуризация госдолга, создание краевого казначейства, консолидирование в бюджете внебюжетных фондов, развитие системы межбюджетных отношений с применением стимулирующих эффектов.

В послании отмечается, что краевой бюджет на 2002 год сформирован бездефицитным, а рост регионального валового продукта за шесть месяцев составил 104,5 процента. Это обстоятельство, подчеркивается в послании, является залогом того, что и в 2003 году краевой бюджет будет сбалансированным, сохранит положительные тенденции в экономике и вновь станет бездефицитным.

Обсуждение губернаторского послания продолжилось во второй половине дня.

В повестке ЗС всего около 30 вопросов.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Hippo» едет за море

Сегодня во Владивосток приезжают 50 японских семей из 12 японских префектур. В течение недели они будут жить в русских семьях во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и знакомиться с бытом, традициями, культурой россиян, пополнят свой запас русского языка и покажут традиционную программу «Hippo едет за море».

Розетка для Транссиба

На приморской станции Ружино, что под Лесозаводском, выездное заседание штаба строительства Министерства путей сообщения и Дальневосточной железной дороги задалось вопросами завершения электрификации Транссибирской магистрали.

«Торговка» возродилась на «Динамо»

Рынок, изгнанный с ул. Адмирала Фокина, не исчез, а лишь переместился на «Динамо» и неделю работает здесь в рабочем режиме.

Лучшее - детям Арбата

Мэр Владивостока Юрий Копылов в эфире телеканала «ПКТВ» предложил местным предпринимателям выкупить у немногочисленных жильцов верхние этажи домов по улице Адмирала Фокина, где на месте бывшей торговой улицы полным ходом идет возведение приморского Арбата.

Сергей Миронов: Такая техника будет востребована

Похоже, боевые вертолеты серийного производства арсеньевской авиакомпании «Прогресс» председателю Совета федерации Сергею Миронову очень понравились. И если в кабину «Черной акулы» он только лишь заглянул, то, не удержавшись, с удовлетворением разместился в кресле пилота «Ми-24» - «Летающего танка», давно снятого с заводского производства, но все еще стоящего на вооружении российской армейской авиации и ряда стран СНГ. Один такой геликоптер Черниговского авиаполка в настоящее время находится в контрольном цехе авиакомпании, где проходит проверку после капитального ремонта и модернизации.

Последние номера