Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

С возвращением, мужики!

Тимофеич вернулся! Для человека понимающего новость просто великолепная. Геннадий Тимофеевич Тарабаров, полковник милиции, командир ОМОНа УВД Приморского края (и – заметим с гордостью – старый и надежный друг редакции “В”), вернулся из длительной командировки в Чечню. Вместе с ним возвратился еще один офицер ОМОНа – подполковник Александр Калистратов.

 Тимофеич вернулся! Для человека понимающего новость просто великолепная. Геннадий Тимофеевич Тарабаров, полковник милиции, командир ОМОНа УВД Приморского края (и – заметим с гордостью – старый и надежный друг редакции “В”), вернулся из длительной командировки в Чечню. Вместе с ним возвратился еще один офицер ОМОНа – подполковник Александр Калистратов.

Как говорят в таких случаях, в Чечне мужики отнюдь не меды распивали. Полгода полковник Тарабаров являлся командиром мобильного отряда МВД РФ в Чеченской республике, подполковник Калистратов – его помощником. В подчинении – несколько тысяч сотрудников МВД, собранных со всей России, работа и ответственность – понятно, какие работа и ответственность.

Оба офицера далеко не первый раз оказались на Северном Кавказе, но последняя командировка наверняка добавила им седых волос…...

…...Они уезжали зимой, в феврале, вскоре после гибели в Чечне и похорон другого блестящего офицера – заместителя начальника УВД края полковника Юрия Орленко. И помню, как, провожая их, мы приговоривали старое пожелание уезжающим в горячую точку: “Все пули мимо!…”... Так оно, к счастью, и получилось.

…...Три года назад, отмечая десятилетие “Владивостока”, мы на одной из полос под рубрикой “Почетный гражданин “В” опубликовали серию небольших заметок о людях, которые особенно дороги нашей газете. Была там и заметка под названием “Герой ненаписанного очерка – Геннадий Тарабаров”.

Тимофеич, мы еще обязательно напишем этот очерк!

А сейчас – с возвращением!

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Hippo» едет за море

Сегодня во Владивосток приезжают 50 японских семей из 12 японских префектур. В течение недели они будут жить в русских семьях во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и знакомиться с бытом, традициями, культурой россиян, пополнят свой запас русского языка и покажут традиционную программу «Hippo едет за море».

Розетка для Транссиба

На приморской станции Ружино, что под Лесозаводском, выездное заседание штаба строительства Министерства путей сообщения и Дальневосточной железной дороги задалось вопросами завершения электрификации Транссибирской магистрали.

«Торговка» возродилась на «Динамо»

Рынок, изгнанный с ул. Адмирала Фокина, не исчез, а лишь переместился на «Динамо» и неделю работает здесь в рабочем режиме.

Лучшее - детям Арбата

Мэр Владивостока Юрий Копылов в эфире телеканала «ПКТВ» предложил местным предпринимателям выкупить у немногочисленных жильцов верхние этажи домов по улице Адмирала Фокина, где на месте бывшей торговой улицы полным ходом идет возведение приморского Арбата.

Сергей Миронов: Такая техника будет востребована

Похоже, боевые вертолеты серийного производства арсеньевской авиакомпании «Прогресс» председателю Совета федерации Сергею Миронову очень понравились. И если в кабину «Черной акулы» он только лишь заглянул, то, не удержавшись, с удовлетворением разместился в кресле пилота «Ми-24» - «Летающего танка», давно снятого с заводского производства, но все еще стоящего на вооружении российской армейской авиации и ряда стран СНГ. Один такой геликоптер Черниговского авиаполка в настоящее время находится в контрольном цехе авиакомпании, где проходит проверку после капитального ремонта и модернизации.

Последние номера