Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

В плену пленэра

Мэтры приморской живописи, такие как Иван Рыбачук, едут отдыхать и работать на академическую дачу под Москву. Но их единицы.

Мэтры приморской живописи, такие как Иван Рыбачук, едут отдыхать и работать на академическую дачу под Москву. Но их единицы.

В основном местные художники – Виктор Убираев, Валерий Шапранов, Жорж Кочубей и многие другие - предпочитают не удаляться от насиженных (извините за каламбур) мест: Андреевка, Анисимовка, о. Попова – туда уезжают на пленэр в августе, чтобы вернуться с новыми впечатлениями, этюдами, свежими силами, которых должно хватить на целый год. К слову говоря, творческой дачи в ее обычном понимании уже давно не существует, так что те художники, которые не имеют личных домиков, ведут едва ли не походный образ жизни. Но в данном случае дело не в роскоши – за ней никто не гонится, пленэр - прежде всего живая среда. В ней-то все и дело...

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Hippo» едет за море

Сегодня во Владивосток приезжают 50 японских семей из 12 японских префектур. В течение недели они будут жить в русских семьях во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и знакомиться с бытом, традициями, культурой россиян, пополнят свой запас русского языка и покажут традиционную программу «Hippo едет за море».

Розетка для Транссиба

На приморской станции Ружино, что под Лесозаводском, выездное заседание штаба строительства Министерства путей сообщения и Дальневосточной железной дороги задалось вопросами завершения электрификации Транссибирской магистрали.

«Торговка» возродилась на «Динамо»

Рынок, изгнанный с ул. Адмирала Фокина, не исчез, а лишь переместился на «Динамо» и неделю работает здесь в рабочем режиме.

Лучшее - детям Арбата

Мэр Владивостока Юрий Копылов в эфире телеканала «ПКТВ» предложил местным предпринимателям выкупить у немногочисленных жильцов верхние этажи домов по улице Адмирала Фокина, где на месте бывшей торговой улицы полным ходом идет возведение приморского Арбата.

Сергей Миронов: Такая техника будет востребована

Похоже, боевые вертолеты серийного производства арсеньевской авиакомпании «Прогресс» председателю Совета федерации Сергею Миронову очень понравились. И если в кабину «Черной акулы» он только лишь заглянул, то, не удержавшись, с удовлетворением разместился в кресле пилота «Ми-24» - «Летающего танка», давно снятого с заводского производства, но все еще стоящего на вооружении российской армейской авиации и ряда стран СНГ. Один такой геликоптер Черниговского авиаполка в настоящее время находится в контрольном цехе авиакомпании, где проходит проверку после капитального ремонта и модернизации.

Последние номера