Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1212 от 08 августа 2002

«Hippo» едет за море

Сегодня во Владивосток приезжают 50 японских семей из 12 японских префектур. В течение недели они будут жить в русских семьях во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и знакомиться с бытом, традициями, культурой россиян, пополнят свой запас русского языка и покажут традиционную программу «Hippo едет за море».

Розетка для Транссиба

На приморской станции Ружино, что под Лесозаводском, выездное заседание штаба строительства Министерства путей сообщения и Дальневосточной железной дороги задалось вопросами завершения электрификации Транссибирской магистрали.

«Торговка» возродилась на «Динамо»

Рынок, изгнанный с ул. Адмирала Фокина, не исчез, а лишь переместился на «Динамо» и неделю работает здесь в рабочем режиме.

Лучшее - детям Арбата

Мэр Владивостока Юрий Копылов в эфире телеканала «ПКТВ» предложил местным предпринимателям выкупить у немногочисленных жильцов верхние этажи домов по улице Адмирала Фокина, где на месте бывшей торговой улицы полным ходом идет возведение приморского Арбата.

Сергей Миронов: Такая техника будет востребована

Похоже, боевые вертолеты серийного производства арсеньевской авиакомпании «Прогресс» председателю Совета федерации Сергею Миронову очень понравились. И если в кабину «Черной акулы» он только лишь заглянул, то, не удержавшись, с удовлетворением разместился в кресле пилота «Ми-24» - «Летающего танка», давно снятого с заводского производства, но все еще стоящего на вооружении российской армейской авиации и ряда стран СНГ. Один такой геликоптер Черниговского авиаполка в настоящее время находится в контрольном цехе авиакомпании, где проходит проверку после капитального ремонта и модернизации.

Где отдыхают «слуги»?

Летом даже чиновники вспоминают о том, что работается лучше зимой. А в жару приятнее сидеть где-нибудь у моря в шортах и без душащего горло галстука потягивать прохладительные напитки. Вот, например, председатель думы Владивостока Борис Данчин в эти дни отдыхает в одном из профилакториев пригорода. Остальные депутаты «оттягиваются» каждый по-своему – все равно ближайшее заседание гордумы состоится только 1 сентября. Но особенно не шикуют – говорят, оклад даже председателя думы не дотягивает до 4 тысяч рублей и по Ямайкам на такие деньги не разъездишься.

Будем жить без дефицита. Бюджетного

Вчера открылся очередной заседательский раунд законодательного собрания Приморского края. Центральным вопросом первого дня стало “Бюджетное послание на 2003 год” губернатора края С. Дарькина. Ввиду его большой занятости послание депутатам огласил первый вице-губернатор А. Костенко.

Цзилинь протокольный

Вчера в администрации Владивостока прошла протокольная встреча главы города Юрия Копылова и вице-губернатора Яньбянь-Корейского автономного округа (КНР) Цзинь Шоженя. Вице-губернатор прибыл во Владивосток во главе делегации, состоящей из 71 человека. На встрече обсуждались перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества.

Спикер оценил проблемы Приморья. В духе Политбюро

Двухдневный визит на Дальний Восток председателя Совета федерации Сергея Миронова завершился в “Белом доме” встречей с депутатами законодательного собрания Приморья.

В крае может появиться новая партия. Жизни

Слухи о создании очередной центристской партии ходили давно. И когда 29 июня 2002 года в Москве состоялся учредительный съезд Российской партии жизни, не все всерьез посчитали, что на российскую политическую авансцену вышел новый герой - “партия жизни”. Но по мере того, как у других старых и новых партий наметились явно трудные времена и ничего нового они не предлагают, все больше обращает на себя активность сторонников “партжизни”.

Харакири по-приморски

Недавно в Уссурийске произошло неординарное не только для края, но и для страны событие: все 15 учредителей партии «Единство и Отечество» – «Единая Россия» от города Уссурийска написали заявления в центральный исполнительный комитет партии о своем выходе. Из свежесозданной партии выходят все ее уссурийские учредители от “Единства”, то есть те люди, которые ее же и создали.

ФКЦБ подписала «Дальсвязь»

Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг России (ФКЦБ) на заседании 30 июля 2002 г. приняла решение зарегистрировать эмиссии обыкновенных именных бездокументарных акций и привилегированных именных бездокументарных акций типа А ОАО «Дальневосточная компания электросвязи» («Дальсвязь»).

«ЛуТЭК» сел на «диету»

Положительная динамика, устойчиво прослеживающаяся в приморской энергетике с 2001 года, - результат качественно новых подходов менеджмента ДВЭУКа, стремящегося управлять бизнес-структурой компании, а не только очередным осенне-зимним периодом.

Пасмурный загар

Август в Приморье - традиционно мертвый сезон. Офисы опустели, трубам заводов надоело дымить, трамваи нехотя ползут по сонному городу. Оставшиеся на работе энтузиасты рискуют перегореть. Обалдевшая толпа плавно перетекает к морю и речкам, чтобы забыть о пыльном мегаполисе и окунуть уставшие за год тела в прохладные воды. Большинство дальневосточников предпочитают Приморье – и не только в силу доступности и географической близости.

Ждем у моря погоды

Летом владивостокские отпускники от самого синего моря устремляются дружными рядами подальше от его обманчивой обволакивающей ласки. К такому же синему, но только более чистому морю. К примеру, стали котироваться окрестности Большого Камня, прежде пугавшие радиацией. Теперь многие стали понимать, что уж там точно все под контролем. И стараются достать пропуск в ЗАТО.

С возвращением, мужики!

Тимофеич вернулся! Для человека понимающего новость просто великолепная. Геннадий Тимофеевич Тарабаров, полковник милиции, командир ОМОНа УВД Приморского края (и – заметим с гордостью – старый и надежный друг редакции “В”), вернулся из длительной командировки в Чечню. Вместе с ним возвратился еще один офицер ОМОНа – подполковник Александр Калистратов.

Правда, которую ждали три года

После трех лет судебных разбирательств четверым находкинским морякам наконец-то вернули заработанные деньги. Каждый из них получил по 1099 долларов 25 центов США. Все это время одна из местных судоходных компаний «Океанинтербизнес» упорно пыталась уйти от выплаты долгов, не признавая свои действия противозаконными.

Холера возвращается?

Недавно в реке Раковке, в районе поселка Тимирязевского Уссурийского района, эпидемиологи обнаружили токсигенный вибрион холеры “Огава”. Подобная находка могла стать причиной эпидемии тяжелого инфекционного заболевания.

У нашего туризма есть харизма

В последнее время в Приморье набирает обороты внутренний туризм. Как отмечают местные туроператоры, наш народ все меньше стремится на Гавайи, а все больше желает попасть на какой-нибудь хасанский пляж или забраться глубоко в тайгу Тернейского района. На фоне этой, можно сказать, вполне положительной тенденции потихоньку развивается и так называемый экологический туризм. Если в сытом зарубежье этот вид культурного отдыха весьма развит, то у нас в России он только-только становится на крыло.

10 боеголовок с «серым веществом»

7 августа в половине первого ночи недалеко от дома № 92 на улице Русской нарядом управления вневедомственной охраны Советского РУВД Владивостока были задержаны двое подростков.

До Коврижки и обратно

Более полусуток провела в воде Амурского залива гостья из Благовещенска.

«Приморские курорты» получают пробоину

В думу города Владивостока накануне поступило обращение коллектива санатория «Амурский залив» и находящихся там на лечении больных.

Врач захлебнулся в волнах

Вечером 6 августа в Уссурийском заливе в бухте Лазурной погиб врач одной из поликлиник Владивостока, сообщает «Восток-Медиа».

В плену пленэра

Мэтры приморской живописи, такие как Иван Рыбачук, едут отдыхать и работать на академическую дачу под Москву. Но их единицы.

Дельфиньи краски

«Рисуют дельфины» - так называется выставка-продажа картин, открывшаяся в океанариуме Владивостока. На обозрение публики представлены произведения обитателей дельфинария ТИНРО-центра, белух, которых можно смело назвать юными художниками. Причем художниками, прямо скажем, талантливыми. Каждая из 24 картин экспозиции – загадка и откровение братьев наших меньших.

Гагры печнику не светят

Говорят, домовой живет за печкой. В таком случае во Владивостоке обитает немалая популяция этих сущностей: домов с печным отоплением здесь хватает. Только в ЖЭУ № 37 Советского района их числится 119. В основном это бараки, в которых от двух до десяти квартир.