Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Почему гибнут дети Приморья?

В Приморье рождается меньше малышей, чем в среднем по России, а младенческая смертность остается высокой. Такие данные были приведены на прошедшем заседании краевой межведомственной комиссии по охране здоровья населения Приморья. Об этом сообщил пресс-центр администрации края.

 В Приморье рождается меньше малышей, чем в среднем по России, а младенческая смертность остается высокой. Такие данные были приведены на прошедшем заседании краевой межведомственной комиссии по охране здоровья населения Приморья. Об этом сообщил пресс-центр администрации края.

Как утверждают специалисты, две трети детей погибают от врожденных пороков развития, еще значительная часть - от инфекционных недугов, а также болезней органов пищеварения и дыхания. Уровень младенческой смертности напрямую связан с ростом числа асоциальных семей в крае. Именно на семьи алкоголиков и наркоманов приходится 47 процентов смертей детей.

Больше всего младенцев гибнет в Партизанске, Дальнегорске и Уссурийске. Самый низкий показатель детской смертности во Владивостоке, Артеме и Арсеньеве.

Чтобы уменьшить детскую смертность и помочь матерям выносить и родить здоровых детей, с 2001 года в крае действует программа “Охрана здоровья матери и ребенка в Приморском крае на 2001-2005 годы”. Она включает в себя профилактику детской инвалидности, внебольничную помощь женщинам и детям. По этой программе в Артеме, Большом Камне и Дальнегорске в этом году было выделено 1,5 миллиона рублей на ремонт акушерских и детских стационаров, а в Ханкайском районе будущим мамам был предоставлен бесплатный проезд для обследования в больницах крупных городов края.

Автор : Мария ЯСЕНКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иностранцы не всякие нужны

Краевые власти намерены «фильтровать» поток иностранцев, оседающих во Владивостоке.

Налог в подарок

С 1 января 2003 года вступит в силу ряд изменений, внесенных в Налоговый кодекс РФ, сообщает пресс-служба управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю.

Морг закрыт на ремонт

В Уссурийске городской морг закрыт на реконструкцию, сообщает РИА «Восток-Медиа». Впервые за все время существования здесь начался капитальный ремонт патологоанатомического корпуса городской больницы, где базируются две службы: централизованная прозекторская, работающая на все стационары города, и межрайонное бюро судебно-медицинской экспертизы, обслуживающее Уссурийск, Уссурийский район и ряд близлежащих районов края.

Вот и встретятся два вице-адмирала

Завтра Владивосток вновь посетят американские военные моряки. Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота, с 8 по 11 августа главную базу ТОФ посетит штабной корабль военно-морских сил США «Блю Ридж» под флагом командующего 7-м флотом США вице-адмирала Роберта Ф. Уилларда. Американским кораблем командует капитан 1-го ранга Эндрю Севалд. Кораблем-хозяином от ТОФ выступит большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», экипаж которого возглавляет капитан 1-го ранга Олег Журавлев.

Клад под «слониками»

Необычную находку «откопали» экскаваторщики в сквере на Семеновской улице - рельс из крупповской стали, датированный 1867 годом.

Последние номера