Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Россия - священная наша держава

Так звучит первая строчка нового российского гимна. Но пока об этом знают очень немногие жители страны. На слуху еще: “Союз нерушимый республик свободных...”.

 Так звучит первая строчка нового российского гимна. Но пока об этом знают очень немногие жители страны. На слуху еще: “Союз нерушимый республик свободных...”.

Отдел по вопросам патриотического воспитания департамента социального развития краевой администрации, Приморское общество книголюбов, местное общество “Знание” совместными усилиями решили восполнить этот пробел государственного “звучания”.

На днях тиражом в тысячу экземпляров вышел красочный “складень”, где представлены главные атрибуты символики государства российского: флаг, герб и полный текст нового гимна (стихи С. Михалкова). 22 августа на празднике в честь Дня государственного флага, который пройдет на главной площади Владивостока, текст нового гимна будут бесплатно раздавать владивостокцам и гостям краевого центра. Смотришь, тысячей патриотов прирастет наше Приморье. А для того чтобы это число увеличилось как минимум в пятьдесят раз, газета “Владивосток” решила опубликовать текст гимна для своих подписчиков. Читайте. Запоминайте. Пойте на здоровье себе и стране!

Россия - священная наша держава!
Россия - любимая наша страна!
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена.

Припев:
Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная,
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая!
Хранимая Богом родная земля.

Припев.
Широкий простор для мечты и для жизни,
Грядущее нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

Припев:
Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная,
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иностранцы не всякие нужны

Краевые власти намерены «фильтровать» поток иностранцев, оседающих во Владивостоке.

Налог в подарок

С 1 января 2003 года вступит в силу ряд изменений, внесенных в Налоговый кодекс РФ, сообщает пресс-служба управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю.

Морг закрыт на ремонт

В Уссурийске городской морг закрыт на реконструкцию, сообщает РИА «Восток-Медиа». Впервые за все время существования здесь начался капитальный ремонт патологоанатомического корпуса городской больницы, где базируются две службы: централизованная прозекторская, работающая на все стационары города, и межрайонное бюро судебно-медицинской экспертизы, обслуживающее Уссурийск, Уссурийский район и ряд близлежащих районов края.

Вот и встретятся два вице-адмирала

Завтра Владивосток вновь посетят американские военные моряки. Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота, с 8 по 11 августа главную базу ТОФ посетит штабной корабль военно-морских сил США «Блю Ридж» под флагом командующего 7-м флотом США вице-адмирала Роберта Ф. Уилларда. Американским кораблем командует капитан 1-го ранга Эндрю Севалд. Кораблем-хозяином от ТОФ выступит большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», экипаж которого возглавляет капитан 1-го ранга Олег Журавлев.

Клад под «слониками»

Необычную находку «откопали» экскаваторщики в сквере на Семеновской улице - рельс из крупповской стали, датированный 1867 годом.

Последние номера