Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Награда без геройства?

Президиум Российской академии естественных наук своим решением наградил орденом «За пользу Отечеству» имени В.Татищева губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

 Президиум Российской академии естественных наук своим решением наградил орденом «За пользу Отечеству» имени В.Татищева губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Дотошный читатель, когда речь идет об очередном награждении высшей нашей знати, давно приметил, что все эти награды, звания хранителей земли и титулы аристократов носят неформатный и часто – необязательный характер. Учредители регалий проявляют не что иное, как подхалимаж, а сами награжденные рискуют заболеть брежневизмом. Намедни член Федерального собрания Российской Федерации от Приморского края Валерий Манилов по поручению президиума академии вручил орден губернатору. Как отметил Валерий Манилов, президиум академии принял решение наградить губернатора Приморского края «за выдающиеся достижения в науке и экономике». По его словам, анализ проведенной работы показал, что в Приморском крае «отмечены большие показатели социально-экономического и духовного возрождения». Интересно, можно ли назвать экономический рост в один процент такого рода возрождением? Да к тому же не верится, что за один год правления Сергея Михайловича народ вдруг стал больше ходить в театр или на балет. Подозрительна и сама фигура вечного «штабиста» Манилова, заполучившего за просто так синекуру федерального депутата и мигом забывшего про приморскую землю.

Так что надо ли награждать Сергея Михайловича сомнительными орденами, народ сам решит. Приморцам-то виднее.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Светлана СЕРГЕЕВА (коллаж), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иностранцы не всякие нужны

Краевые власти намерены «фильтровать» поток иностранцев, оседающих во Владивостоке.

Налог в подарок

С 1 января 2003 года вступит в силу ряд изменений, внесенных в Налоговый кодекс РФ, сообщает пресс-служба управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю.

Морг закрыт на ремонт

В Уссурийске городской морг закрыт на реконструкцию, сообщает РИА «Восток-Медиа». Впервые за все время существования здесь начался капитальный ремонт патологоанатомического корпуса городской больницы, где базируются две службы: централизованная прозекторская, работающая на все стационары города, и межрайонное бюро судебно-медицинской экспертизы, обслуживающее Уссурийск, Уссурийский район и ряд близлежащих районов края.

Вот и встретятся два вице-адмирала

Завтра Владивосток вновь посетят американские военные моряки. Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота, с 8 по 11 августа главную базу ТОФ посетит штабной корабль военно-морских сил США «Блю Ридж» под флагом командующего 7-м флотом США вице-адмирала Роберта Ф. Уилларда. Американским кораблем командует капитан 1-го ранга Эндрю Севалд. Кораблем-хозяином от ТОФ выступит большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», экипаж которого возглавляет капитан 1-го ранга Олег Журавлев.

Клад под «слониками»

Необычную находку «откопали» экскаваторщики в сквере на Семеновской улице - рельс из крупповской стали, датированный 1867 годом.

Последние номера