Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Иностранцы не всякие нужны

Краевые власти намерены «фильтровать» поток иностранцев, оседающих во Владивостоке.

Краевые власти намерены «фильтровать» поток иностранцев, оседающих во Владивостоке.

«Мы заинтересованы в высококвалифицированном менеджменте, специалистах, занятых в сфере услуг (например, ресторанный бизнес) – словом, в тех, кого у нас нет, кто несет свою национальную составляющую, - сказал вчера вице-губернатор Приморья Юрий Попов. – Что касается грузчиков, продавцов, экспедиторов, то у нас есть и свои безработные. Разве хорошо то, что, например, ремонтом обуви теперь занимаются приезжие, отнимая кусок хлеба у тех приморцев, кто это делал раньше – у инвалидов?». К этому можно прибавить многочисленные нарушения закона, находящиеся на совести иностранцев. В целях выявления фиктивных «туристов» комитет по труду и демографической политике краевой администрации намерен координировать свои действия с УВД Приморья.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Иностранцы не всякие нужны

Краевые власти намерены «фильтровать» поток иностранцев, оседающих во Владивостоке.

Налог в подарок

С 1 января 2003 года вступит в силу ряд изменений, внесенных в Налоговый кодекс РФ, сообщает пресс-служба управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю.

Морг закрыт на ремонт

В Уссурийске городской морг закрыт на реконструкцию, сообщает РИА «Восток-Медиа». Впервые за все время существования здесь начался капитальный ремонт патологоанатомического корпуса городской больницы, где базируются две службы: централизованная прозекторская, работающая на все стационары города, и межрайонное бюро судебно-медицинской экспертизы, обслуживающее Уссурийск, Уссурийский район и ряд близлежащих районов края.

Вот и встретятся два вице-адмирала

Завтра Владивосток вновь посетят американские военные моряки. Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота, с 8 по 11 августа главную базу ТОФ посетит штабной корабль военно-морских сил США «Блю Ридж» под флагом командующего 7-м флотом США вице-адмирала Роберта Ф. Уилларда. Американским кораблем командует капитан 1-го ранга Эндрю Севалд. Кораблем-хозяином от ТОФ выступит большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», экипаж которого возглавляет капитан 1-го ранга Олег Журавлев.

Клад под «слониками»

Необычную находку «откопали» экскаваторщики в сквере на Семеновской улице - рельс из крупповской стали, датированный 1867 годом.

Последние номера