Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Завод развивает порт

К активной коммерческой деятельности приступили в этом году на крупнейшем промышленном предприятии Хасанского района. В мини-порт превращается нефтеналивной пирс. Специалисты Дальневосточного научно-исследовательского института морского транспорта подготовили проект развития морского порта в бухте Славянка.

 К активной коммерческой деятельности приступили в этом году на крупнейшем промышленном предприятии Хасанского района. В мини-порт превращается нефтеналивной пирс. Специалисты Дальневосточного научно-исследовательского института морского транспорта подготовили проект развития морского порта в бухте Славянка.

Через него уже транспортируются различные виды нефтепродуктов, в первую очередь мазут и дизельное топливо. Удлиняется железнодорожная ветка на один километр, увеличиваются сливные емкости. Это позволит принимать вместо прежних «пятитысячников» танкеры вместимостью до 11 тысяч тонн.

Кроме того, через порт переваливают на экспорт лес, металл, пиломатериалы. Импорт в основном представлен автомобилями из Японии и Республики Корея. При необходимости работы ведутся в три смены. Это благодаря хорошим отношениям администрации порта с пограничниками и таможенниками.

Длина причальной стенки составляет 1430 метров, фарватер с глубинами в 15 метров позволяет швартоваться океанским лайнерам. Судовладельцы отдают предпочтение Славянке еще и благодаря тарифам – здесь портовые сборы, лоцманские проводки, загрузка-выгрузка несколько дешевле.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иностранцы не всякие нужны

Краевые власти намерены «фильтровать» поток иностранцев, оседающих во Владивостоке.

Налог в подарок

С 1 января 2003 года вступит в силу ряд изменений, внесенных в Налоговый кодекс РФ, сообщает пресс-служба управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю.

Морг закрыт на ремонт

В Уссурийске городской морг закрыт на реконструкцию, сообщает РИА «Восток-Медиа». Впервые за все время существования здесь начался капитальный ремонт патологоанатомического корпуса городской больницы, где базируются две службы: централизованная прозекторская, работающая на все стационары города, и межрайонное бюро судебно-медицинской экспертизы, обслуживающее Уссурийск, Уссурийский район и ряд близлежащих районов края.

Вот и встретятся два вице-адмирала

Завтра Владивосток вновь посетят американские военные моряки. Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота, с 8 по 11 августа главную базу ТОФ посетит штабной корабль военно-морских сил США «Блю Ридж» под флагом командующего 7-м флотом США вице-адмирала Роберта Ф. Уилларда. Американским кораблем командует капитан 1-го ранга Эндрю Севалд. Кораблем-хозяином от ТОФ выступит большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», экипаж которого возглавляет капитан 1-го ранга Олег Журавлев.

Клад под «слониками»

Необычную находку «откопали» экскаваторщики в сквере на Семеновской улице - рельс из крупповской стали, датированный 1867 годом.

Последние номера